Именно так названа книга известного японского врача
Хироми Шинья (Hiromi Shinya, 1935), с отрывкими из
которой, я тебя сегодня познакомлю, Читатель.
Здравствуй, Читатель!
Японский врач Хироми Шинья известен как хирург,
гастроэнтеролог, талантливый изобретатель, а также как автор системы
поддержания и восстановления здоровья, которой сам следует всю свою жизнь.
Последний раз
Хироми болел, когда ему было 19 лет. Сейчас ему уже за 75. За сорок лет
врачебной практики Хироми работал с тысячами пациентов.
Среди его пациентов много весьма известных людей. Таких
как, актер Дастин Хоффман, который
приходит обследование раз в три года. Он заботится о своем здоровье,
любит суши и придерживается Программы здорового питания, разработанной
доктором.
У Хироми Шиньями
побывали и Стинг, и Вера Вонг, и Кевин Кляйн, и Рок Хадсон. Когда Рональд
Рейган был Президентом США, он часто консультировал команду его врачей.
Его Программу по достоинству оценили и в Японии:
экс-премьер-министр Накасонэ, экс-премьер-министр Хата, лауреат Нобелевской
премии Леон Есаки, актриса Кеико Такешита и другие известные люди отзываются о
ней с большой теплотой.
Доктор написал большое количество книг. Среди его
постулатов — целостный подход и ответственность каждого за свое здоровье.
Программа здоровья парадоксальна, но она эффективна! И
пациенты, среди которых Стинг и Кевин Кляйн, Дастин Хоффман и Вера Вонг являются
лучшей ее рекламой!
Вы считаете, что ведете так называемый здоровый образ
жизни? Вы изнуряете себя спортом? Неукоснительно соблюдаете диету?
Что ж, полагаю, вам следует задуматься о вашем
здоровье, так как многие продукты, которые вы считаете «полезными», способны
серьезно навредить.
В своей книге Хироми, приводит данные, развенчивающие мифы о пользе мяса и молока, о
безопасности лекарств, а также мнение автора о чрезмерных физических нагрузках,
последствиях жадности и значении любви.
. . .
. . . . . .
О мясе и мышцах
«Расхожее утверждение «Нет мяса – нет и мускулов» —
выдумка чистейшей воды.
За доказательствами далеко ходить не надо, в природе их
предостаточно. Неужели вы думаете, что лев, яркий представитель плотоядных,
обладает из ряда вон выходящей мускулатурой?
На самом деле, у травоядных — таких, как лошади и
олени, — мышцы ничуть не хуже. нет.
Несомненно,
потребление большого количества белков животного происхождения ускоряет
развитие организма и, вероятно, является главной причиной акселераций.
Однако именно
тут и кроется опасность. Ведь мясо ускоряет не только развитие, но и процессы
старения.»
О молоке
«Молоко усваивается гораздо хуже любого другого
продукта. По консистенции это однородная жидкая масса, поэтому некоторые даже
утоляют молоком жажду — пьют его вместо воды.
Однако при
попадании молока в желудок содержащийся в нем казеин (а это около восьмидесяти
процентов всего молочного кальция), слипается в один большой комок, затрудняя
пищеварение.
Кроме того, магазинное молоко гомогенизировано. Что это
значит? Гомогенизация — процесс, в ходе которого молоко перемешивают, добиваясь
таким образом равномерного распределения частиц жира в общей массе.
В гомогенизации нет ничего хорошего, так как при
перемешивании в молоко попадает воздух и молочные жиры превращаются в
окисленную маслянистую субстанцию.
Употреблять окисленные молочные жиры — значит вводить в
свой организм большое количество свободных радикалов; здоровее от этого вы
точно не станете.
В ходе дальнейшего технологического процесса обработки
содержащее окисленные жиры молоко подвергается пастеризации при температуре
более ста градусов.
Энзимы очень
чувствительны к нагреванию; при температуре от 45 до 115 градусов они полностью
разрушаются.
Иными словами, в
магазинном молоке попросту нет драгоценных энзимов. Прибавьте к этому
измененную под действием высокой температуры структуру белков, и вы поймете,
что речь идет о худшем из продуктов.
Доказательством сомнительной пользы магазинного молока
могут служить данные эксперемента: если новорожденных телят кормили магазинным молоком, они погибали на
четвертый-пятый день. Нет энзимов – нет и жизни.»
О кальции
«Люди думают: раз с возрастом запасы кальция в
организме истощаются, надо пить больше молока, поскольку молочный кальций
усваивается быстрее и лучше, чем кальций из других продуктов (например, рыбы).
Грубая ошибка.
«Больше молока» — прямой путь к остеопорозу!
Нормальное содержание кальция в крови человека 9-10 мг.
Когда вы выпиваете молока, концентрация кальция у вас в крови резко возрастает.
Да, на первый
взгляд может показаться, что он удивительно хорошо и быстро усвоился, но в
действительности не все так просто.
Ваш организм, для того чтобы вывести лишний кальций
через почки и кишечник, прилагает столько усилий, что скоро начинает испытывать
его дефицит.
Именно поэтому в
США, Швеции, Дании, Финляндии — странах, где молочная пища очень популярна, — от
остеопороза и переломов костей страдают очень многие.»
О лекарствах
«Многие люди, почувствовав недомогание, тут же начинают
пить лекарства, причем без всякой системы. Однако нельзя забывать, что любое
лекарство – яд.
Существует также мнение, что лекарственные травы и
препараты, изготовленные на их основе, не имеют побочных эффектов – и это
заблуждение.
Они, как и все остальные медикаменты, вредны и даже
ядовиты для организма.
Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее.
Выбирая лекарства, не забывайте о том, что быстродействующие препараты наносят
наибольший вред организму.»
В этом же блоге у меня опубликован пост "Пожилые люди , как не залечить до смерти" можете почитать.
О физических нагрузках
«Чрезмерные физические нагрузки вредят здоровью: чем
больше мы себя мучаем упражнениями, тем больше свободных радикалов образуется в
нашем организме.
Чрезмерные усилия нарушают естественное внутреннее
равновесие организма. Старайтесь во всем придерживаться золотой середины.
Я не хочу
сказать, что физические упражнения надо делать кое-как, «для галочки», нет –
просто они должны соответствовать вашей физической форме, образу жизни и
душевному состоянию.
Помните: даже в самых полезных упражнениях, если они
становятся для вас причиной стресса, нет ничего хорошего.»
О жадности
«Главная причина нашего пренебрежения к подсказкам
природы – сугубо человеческая заносчивость.
Способность мыслить, пожалованная
нам милостью Божией, была воспринята нами как доказательство нашего
превосходства над иными живыми существами.
Мы решили, что можем жить так, как
нам придет в голову.
Нам хочется вкусно поесть? Мы едим то, что вредно для
здоровья.
Нам хочется комфорта? Мы разрушаем естественную среду обитания.
Желая
меньше трудиться и собирать большие урожаи, человек придумал агрохимикаты.
Стремясь к богатству и власти, люди расталкивают друг друга локтями, ссорятся и
враждуют.
Думаю, болезни – расплата за нашу ненасытную и глупую
человеческую жадность.
Я твердо верю, что рано или поздно это поймет каждый
человек.»
О любви
«Любовь – сильнейший из жизненных стимулов. Именно она
является подлинным источником счастья и здоровья.
У любви много обличий. Это и
страсть, испытываемая мужчиной и женщиной по отношению друг к другу, и чувства
родителей к своим детям, и дружба.
Иммунная система любящего человека
чрезвычайно активна – я как врач вижу это по анализу крови.
Любовь порождает в
человеческом организме цикл позитивных физиологических изменений. Она делает
человека счастливым.
Если тебе, Читатель, понравились отрывки из книги, то ты можешь скачать всю книгу и прочитать целиком, только не глотай.
Когда я читала эту книгу, то не могла отделаться от мысли о любителях и профессионалах. именно такой пост я опубликовала сегодня на другом блоге. Можешь почитать.
Почему я об этом думала? Да потому, что я сама располагала почти такими же знаниями в 70-90 годах прошлого века, но я вела себя как любитель.
А он профессионал. Он все использовал для своего бренда и успеха.
Не зря американцы говорят, если ты такой умный, то почему такой бедный? Потому что любитель.
Читайте мой блог. присоединяйтесь к блогу. Пишите комментарии, мне приятно знать ваше мнение.
Спасибо, Ирина ! я считаю, что это должна быть настольной книгой, я как-то даже нашла клинику, где принимает Хироми Шинья, он принимает в Манхетене, хотела записаться на прием к нему,
ОтветитьУдалитьчасто возвращаюсь к этой книге, ее полное название "Волшебные энзимы или... книга о вреде "здорового" питания"
Спасибо Таня за комментарий! Я когда делала этот пост думала о тебе, а ты оказывается уже знакома с доктором. Да эта книга должна быть настольной книгой для многих. Для всех кто хочет быть здоров. Про название, скорее всего разные издательства используют разные варианты названий. Но в принципе какая разница как названа книга, главное ее содержание. Будем читать и будем здоровы!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина, за книгу. Всё, что здесь написано, знаешь из собственного опыта. Но читать интересно. Тем более вспомнить о том, что когда- то такое было и со мной или посмотреть сегодня на себя со стороны. А сейчас, действительно, ешь продукты и не знаешь, что ты проглотил. И каждый ищет свой путь в здоровом питании и в здоровом образе жизни. А книгу надо обязательно почитать. Еще раз спасибо и здоровья Вам!
ОтветитьУдалитьСпасибо Оля за комментарий! Да вроде он ничего нового не написал. Просто он свел все это в систему и выстроил стройную концепцию здорового образа жизни. и вообще, когда очистишь свой организм, он сам начинает тебе диктовать, что надо кушать. Так случилось со мной в 80-е годы, когда я провела первую чистку организма. Теперь я чищусь регулярно и пью ламинин. Собственно больше наверное и не надо.
УдалитьИрина, прекрасная статья. Мало того, что здоровая пища может навредить человеку, так мы ещё умудряемся сами себе вредить. Бог дал нам пищу, черт – кулинара.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Валентин за комментарий! Может вы и правы, по поводу кулинара, но я например знаю французского кулинара, который создал приправы и они лечебные. Но только ими нельзя увлекаться. Да по поводу здоровой пищи я тоже много могу написать , наблюдая как тут в Америке они питаются. гомогезированное молоко и детей им поят с грудного возраста. Соки и напитки пьют. Они тоже не дают здоровья, а Коса Кола просто рекой льется. Мэр Нью Йорка ввел ограничения на продажу напитков типа Коса Кола, так установили, что они способствуют развитию сахарного диабета.
Удалить