воскресенье, 3 октября 2021 г.

ВСЕ ХОТЯТ

 Я поздравила свою подругу с добрым утром и послала ей картинку с чашкой какао. Она мне написала, что любит пить какао с маршмеллоу. ????? – это была моя реакция.  

Подруге я ее не озвучила. Мне почему-то стало неудобно демонстрировать свое незнание. Вообще в последнее время я стала находить в при чтении много новых и незнакомых мне слов.




Я набрала это слово в интернете. Слава Богу, что есть всемирная паутина, раньше это был только словарь энциклопедический. До сих пор у меня есть.

И вот что я выяснила.

Оказывается, я его давно покупаю и ем, но не знала, как называется и как его можно использовать, кроме как есть.

Когда я в переводчик ввела английское написание Marshmallow и прослушала то оказывается оно звучит машмеллоу. Это звучание мне больше нравится и не понятно почему по русски его так не называют.

Не следует путать с Marshmello — американским диджеем.

Не следует путать с зефиром — кондитерским изделием, которое содержит в своём составе яблочное пюре и яичный белок, а также имеет другую форму.

Маршмэллоу (от англ. Marshmallow мальва болотная) — кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле. Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов. В отличие от зефира в состав маршмэллоу не входит фруктово-ягодное пюре.




Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу.

Маршмэллоу, скорее всего, сначала возник как лекарственное средство, так как его изготавливали на основе экстракта корня растения алтея лекарственного, которые использовались в качестве средства от ангины. Отвар других частей растения маршмэллоу также использовался в медицине. Начиная со времён Древнего Египта корень алтея использовался в сочетании с мёдом при лечении ангины. Более поздняя французская версия рецепта, названного pâte de guimauve[fr] (или просто guimauve), включала в себя безе из яичного белка и часто была приправлена розовой водой. Pâte de guimauve наиболее напоминает современные доступные в продаже маршмэллоу, которые больше не содержат алтея лекарственного.

 


Использование алтея лекарственного для изготовления конфет относится к временам Древнего Египта, где из этого растения извлекался сок и смешивался с орехами и мёдом. По другому старому рецепту использовался корень алтея лекарственного, а не его сок. Корень очищался, чтобы обнажить сердцевину, которая кипятилась с сахарным сиропом. Жидкость затем высушивалась, и получалась мягкая и вязкая сласть, которую нужно было долго жевать.

В XIX веке французские производители конфет ввели несколько новшеств в рецепт приготовления сласти, приблизив это кондитерское изделие к современному виду маршмэллоу. Эти кондитерские изделия изготавливались в некоторых регионах владельцами небольших кондитерских, которые получали сок из корня алтея и самостоятельно его взбивали. Эти конфеты были очень популярны, но их производство было трудоёмким. В конце XIX века французские производители разрабатывали способ обойти это ограничение, воспользовавшись яичным белком или желатином с кукурузным крахмалом, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот метод действительно снижал трудоёмкость извлечения сока из корня алтея и изготовления маршмэллоу, но требовал правильной технологии для объединения желатина с кукурузным крахмалом.

К началу 1900-х годов, благодаря системе крахмального магната, зефир был завезен в Соединенные Штаты и стал доступен для массового потребления. Они продавались в жестяных банках как пенни-леденцы и вскоре стали использоваться в различных рецептах еды, таких как банановый пух, бисквит из лаймовой мальвы и тутти фрутти.




Ещё одна веха в развитии современного маршмэллоу была внесена изобретением процесса его экструзии американцем Алексом Думаком (Alex Doumak) в 1948 году.

В этом процессе, который Думак запатентовал в 1956 г.  смесь  прокачивается через экструзионные головки с многочисленными отверстиями, выровненными рядом друг с другом, которые образуют непрерывные «жгуты» маршмэллоу. Это изобретение позволило производить маршмэллоу полностью автоматизированным способом и придает нам знакомую цилиндрическую форму.

Чтобы маршмэллоу получился пушистым, его пропускают через блендер, в то время как в него нагнетают воздух.

Мелкие кусочки маршмэллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Довольно распространённым способом употребления является добавление небольших кусочков маршмэллоу в какао, горячий шоколад или кофе. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым. Сахар в составе превращается в карамель при жарке.




Маршмэллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цветa, иногда цветные. Также бывают маршмэллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками, большие и маленькие, круглые и квадратные. Из маршмэллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.

Популярной традицией в кемпинге или на заднем дворе в Соединенном Королевстве,  Северной Америке, Новой Зеландии и Австралии является жарка или поджаривание маршмэллоу на костре или другом открытом огне. Маршмэллоу кладут на конец палки или вертела и осторожно держат над огнем. Это создает карамелизованную внешнюю оболочку с жидким расплавленным слоем под ней. Основные ароматические соединения и цветные полимеры, связанные с сахарным коричневым оттенком, образуются в процессе карамелизации .




S'mores - это традиционное угощение у костра в Соединенных Штатах, которое готовят, кладя жареный маршмэллоу на плитку шоколада, которую кладут между двумя крекерами из Грэма . Затем их можно сжать, и шоколад начнет таять.

Маршмеллоу можно делать дома самому. Я правда еще не пробовала, но если вы сделаете, то напишите мне в комментариях.

Зефир маршмэллоу домашний, готовим за 5 минут Нежный, мягкий, в меру сладкий и с легкой кислинкой.

Ингредиенты

10 гр., Желатин

220 гр., Сахар

60 мл. Вода

20 гр. Лимонный сок – (можно без лимонного сока)

Для посыпки:

1,5 ст.л сахарная пудра

1,5 ст.л. кукурузный крахмал - (можно заменить на картофельный)

Как приготовить

В миску насыпаем желатин, добавляем воду, перемешиваем. Формочки смазываем. В кастрюлю сыпем сахар, добавляем воды, лимонный сок хорошо перемешиваем. Подогреваем. Желатин добавляем в теплую воду, перемешиваем. Массу взбиваем в пену. Массу выкладываем в форму, разровняем, накрываем пенкой. В холодильник на 2 ч. Застывшее маршмеллоу обваливаем в сахарной пудре, режем на кусочки.

Зефир маршмэллоу домашний, из 3-х ингредиентов за 5 минут


С маршмеллоу можно делать различные десерты.

Видеорецепт: десерт с маршмеллоу и карамельным кремом

Идеально, просто и быстро - десерт с маршмеллоу и карамельным кремом



Предлагаем приготовить чудесный и необычный десерт с воздушным маршмеллоу и карамельным кремом. Готовить его совсем не сложно, можно подключить детей и свою фантазию.

Если время позволяет, то можно дать постоять десерту в холодильнике, если же нет, ничего страшного, все равно будет вкусно и нежно.

Порции: 2-3

 Ингредиенты

🔸150 граммов сливок 35% жирности

🔸60 граммов сахарной пудры

🔸70 граммов творожного сыра

🔸70 граммов вареного сгущенного молока

🔸40 граммов маршмеллоу Crafers

🔸80 граммов американского печенья Crafers

🔸для украшения мята

🔸для украшения любого шоколада

Шаг 1

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 2

Добавить творожный сыр, взбить все вместе до однородности.

Шаг 3

Добавить вареное сгущенное молоко, перемешать.

Шаг 4

Печенье наломать на небольшие кусочки.

Шаг 5

В бокалы для подачи десерта выложить слоями все ингредиенты:

- крем

- печенье

- маршмеллоу

📌и так повторить до заполнения формы. Последним слоем должен быть крем.

Шаг 6

Украсить тертым шоколадом, печеньем и мятой.

📌Убрать в холодильник на 1-2 часа.




С маршмеллоу можно пить не только какао, но и кофе. Я правда до сих пор его ела просто так, но теперь попробую и с кофе и с цикорием и с какао.

Вкусности все хотят, пробуйте и делайте!


P.S. Вам понравилась статья? Хотите поделиться с друзьями? Нажмите кнопку выбранной вами социальной сети и опубликуйте на своей странице ссылку. Спасибо!






 

Комментариев нет:

Отправить комментарий