пятница, 9 ноября 2018 г.

Едим суп


Я люблю кушать экзотические и незнакомые мне блюда. Ездила по городам и странам и всегда заходила туда, где можно поесть то, что не знала раньше. Тут я собрала рецепты супов, которые каждый день вы не готовите. 


варим суп


Возможно, вы найдете, тот рецепт, который вам понравиться, самые вкусные рецепты супов. Почти все эти супы помогают похудеть и могут быть применены диабетиками.


Крем-суп из шампиньонов и картофеля



крем-суп из шампиньонов

Шампиньоны 300 г Картофель 4 штуки Лук репчатый 2 штуки
Сливки 20%-ные 500 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
1. Поставить вариться 4–5 средних картофелин.
2. Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
4. Подавать с гренками.

Крем-суп из шпината



крем-суп шпинат


Шпинат можно использовать в любом виде и замороженный и свежий.
3 ст.л. оливкового или растительного масла
1 измельченная луковица
1 истолченный зубчик чеснока
250 г шпината (можно использовать замороженный)
3 ст.л. муки 500 мл горячего бульона 250 мл молока перец, соль по вкусу 100 г тертого сыра 1 ст.л. молотого мускатного ореха сливки 35% жирности кедровые орешки
Масло разогреть в кастрюльке, положить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты,
добавить шпинат (если замороженный, разморозить и хорошо отжать листья), тщательно размешать
Посыпать мукой и жарить еще 1 минуту. Влить бульон и молоко, перемешать, довести до кипения.
Варить на слабом огне 15 минут, пока он не начнет густеть, снять с огня, чуть остудить. Перелить в блендер и взбить. Если он покажется вам слишком густым, влить немного молока.
После перелить обратно в кастрюльку, засыпать тертого сыра и еще раз перемешать. Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.

Легкий суп-пюре из шпината



суп-пюре из шпината


Шпинат 200 г Лук репчатый 1 штука Чеснок 1,2 зубчика
Бульон 2,5 стакана Сливки 33%-ные ½ стакана
Перец черный молотый ¼ чайной ложки Оливковое масло 1 столовая ложка Соль
Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока. Затем перебираем и удаляем из пучка шпината поврежденные и изъеденные насекомыми листья, остальную зелень скидываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой вместе с овощами.
2. После сушим лук и чеснок бумажными кухонными полотенцами, а шпинат оставляем в дуршлаге на 5 – 7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поочередно укладываем овощи с зеленью на разделочную доску и нарезаем, лук соломкой или полукольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок мелко рубим, листья шпината оставляем целыми или разрезаем на 2–3 части. Раскладываем измельченные овощи по отдельным тарелкам. Также ставим на кухонный стол оливковое масло, соль, сливки, черный молотый перец, бульон или овощной отвар.

3. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее противопригарную кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук. Тушим овощ до легкой золотистой корочки и прозрачности, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Через 3-4 минуты добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и тушим их вместе еще 1 минуту интенсивно помешивая, ровно столько времени надо для того, чтобы кусочки чеснока распустили свой пряный аромат.
4. После вводим в кастрюлю листья шпината, заправляем их черным молотым перцем, солью и тушим вместе с овощами до мягкости. На этот процесс уйдет не более 3–4 минут.
5. Когда листики зелени сожмутся, то есть немного уменьшатся в размере, вливаем в кастрюлю 2,5 стакана бульона или овощного отвара. Затем доводим жидкость до кипения, выключаем плиту и даем смеси остыть до комнатной температуры.
6. Когда почти готовый суп остынет, переливаем содержимое кастрюли в чистую и сухую чашу блендера. Измельчаем до однородной жидкой массы без комков на самой высокой скорости, на это уйдет не более 2 минут. После снова сливаем получившуюся смесь в ту же противопригарную кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний уровень.
7. Через 1–2 минуты вливаем в кастрюлю пол стакана жидких сливок, перемешиваем 2 жидкости столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и если надо добавляем больше соли и черного молотого перца. Нагреваем суп до 90 градусов при этом не даем ему кипеть, чтобы сливки не свернулись.
8. Когда на поверхности супа появятся первые пузырьки воздуха, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 4–5 минут. Затем при помощи половника разливаем суп по тарелкам и подаем к обеденному столу.
9. Суп-пюре из шпината подается в горячем виде к обеду. Его можно дополнить гренками, домашними сухариками из любого вида хлеба, также можно посыпать каждую порцию супа измельченным сыром пармезаном или свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука. Очень часто такой суп заправляют жареными шкварками или тушеным мясом. Наслаждайтесь!

Легкий суп со щавелем и яйцом



Легкий суп со щавелем и яйцом


Куриный бульон 3 л Щавель 5 пучков Яйцо куриное 5 штук
Картофель 2 штуки
1. Довести бульон до кипения.
2. Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу.
3. Щавель нарезать полосками примерно 0,5 см.
4. Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много).
5. Яйца взбить в миске. Аккуратно, тонкой струйкой лить в кипящий бульон, постоянно энергично мешая вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы.
6. Держать на огне еще 2 минуты. Выключить, дать постять под крышкой 10 минут, подавать.


Тыквенно-морковный суп-пюре



Тыквенно-морковный суп-пюре


тыква - 400 г, морковь - 200 г, лук - 100 г, зубчики чеснока - 2 шт., вода - 500 мл., оливковое масло - 20 г, тимьян - 0,5 чайн. л., соль, перец - по вкусу
Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты.
 Шаг 2: Очистите овощи и хорошо вымойте, затем нарежьте их кубиками, очищенный лук также нарежьте крупно.
 Шаг 3: В кастрюлю с толстым дном нужно налить оливковое масло, отправьте затем овощи в кастрюлю, не забудьте про очищенные зубчики чеснока. Обжарьте слегка, а после налейте в кастрюлю воды, но немного. И томите овощи на протяжении 7 минут.
Шаг 4: Затем нужно добавить специи к овощам, посолите, перемешайте и добавьте оставшуюся воду. Варите до того момента, пока овощи не будут готовыми, мягкими. На это уйдет около 40 минут. Затем с помощью погружного блендера доведите суп до консистенции пюре, если в итоге его консистенция покажется вам слишком густой, добавьте немного кипячёной воды или овощного бульона и взбейте.
Вкус этого супа просто безупречен…
А его яркий, столь насыщенный цвет, несомненно, улучшит ваше настроение и всей вашей семьи.
Поверьте, никто не в силах устоять перед этим буйством красок, нежной текстурой, оригинальным вкусом, тимьяновой феерии ароматов…

Сырный супчик



Сырный супчик


Советуем вам уже сегодня приготовить этот потрясающий, столь ароматный суп!
картофель - 5 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт.
сырки плавленные - 3 шт., масло растительное для обжаривания - зелень по желанию
Шаг 1: Для начала нарежьте плавленые сырки кубиками. Берем кастрюлю, рассчитанную на три литра, вливаем в нее воду и ставим на плиту. Затем добавляем сырки и хорошо перемешиваем.
 Шаг 2: Очищенные, вымытые овощи нарезаем, кроме моркови. Морковь нужно натереть на терке.
 Шаг 3: Отправляем картофель в суп, когда весь сыр уже растворился.
 Шаг 4: А морковь с луком обжариваем на растительном масле. Обжариваем на протяжении 15 минут. Затем добавляем обжаренные овощи в суп, добавляем соль и перец. Варим еще на протяжении 15 минут. При желании добавьте в суп измельчённую зелень и варим еще 5 минут. 
Приятного аппетита!
Перед вами рецепт просто потрясающего, невероятно вкусного сырного супчика, который, несомненно, оценят все члены вашей семьи. Но особенно данный суп понравится детям.


Грибной суп покитайски



Грибной суп по‑китайски

Свежие грибы 125 г, Зеленый лук 2 штуки, Чеснок 1 зубчик
Огурцы 1 штука, Лапша 25 г, Соль по вкусу, Растительное масло 2 столовые ложки, Соевый соус 1 столовая ложка
1. Порежьте лук, порубите чеснок вдоль. Обжаривайте в воке полминуты.
2. Нашинкуйте грибы и огурец (лучше, если вы очистите его от семян).
3. Добавьте их в вок к луку и чесноку, обжаривайте около 5 минут.
4. Влейте пол-литра воды, добавьте лапшу и доведите до кипения.
5. Влейте ложку соевого соуса, посолите суп и варите еще около 3 минут.

Крем-суп из баклажанов и перца



Крем-суп из баклажанов и перца


Друзья, перед вами рецепт невероятно оригинального, потрясающего, вкусного, столь нежного крем-супа!
болгарский перец красный - 600 г, чеснок - 250 г, лук репчатый - 300 г, картофель - 200 г, баклажаны - 600 г
масло оливковое - 80 мл, тимьян - 5 г, кинза - несколько листиков, сахар - 30 г, соль, перец - по вкусу
Шаг 1: Очищаем болгарские перцы от семян. Затем произвольно нарезаем 150 г лука, перцы, 50 г чеснока, половину картофеля.
 Шаг 2: Картофель необходимо обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Попытайтесь израсходовать масла не больше, чем 40 мл.
Шаг 3: Затем отправляем к картофелю другие нарезанные овощи. Добавляем специи, заливаем 1л воды. И томим около 30 минут, огонь должен быть, несомненно, маленьким. Затем с помощью блендера доводим до состояния пюре.
 Шаг 4: Каждый баклажан нужно хорошо очистить от кожи, также нужно очистить остальной картофель, лук и чеснок. Нарезаем овощи ломтиками.
 Шаг 5: Нарезанные овощи обжариваем на оливковом масле. Заливаем  также 1 л воды, добавляем специи и также томим на небольшом огне около 30 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.
 Шаг 6: Доведите с помощью блендера до состояния пюре.
 Шаг 7: При подаче разливаем супы по тарелкам,  но дотачано аккуратно, чтобы не смешать их. Украсьте листиками свежей зелени.
Достаточно лишь однажды появиться ему на вашем обеденном столе, и он станет вашим постоянным воскресным гостем.

Крем-суп из тыквы



Крем-суп из тыквы


Конечно же, каждая хозяйка хочет удивить свою семью особенным блюдом за обедом
Тыква - 1 кг, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Очищенные семена тыквы - 50 г, Сахар - 2 ст. л.
Петрушка - 20 г, Бренди - 50 мл, Сливки - 200 мл, Сливочное масло - 100 г, Чеснок - 6 зубчиков, Красный лук - 1 шт.
Куриный бульон - 1 л
Шаг 1: Лук и чесок очистите, затем порубите их. И обжарьте лук вместе с чесноком в сотейнике на сливочном масле. Стоит отметить, что как только чеснок выпустит свой аромат, нужно прекратить его обжаривать. Затем нарезанную мякоть тыквы стоит отправить в сотейник к луку. Обжарьте все вместе, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели
Шаг 2: Как только мякоть тыквы станет мягкой, нужно влить в сотейник бренди. Готовьте до того момента, пока бренди не выпарится.
 Шаг 3: После вливаем в сотейник куриный бульон, солим и перчим. Через минуту нужно добавить сахар и готовьте еще 7 минут.
 Шаг 4: Затем с помощью блендера доведите содержимое кастрюли до однородности, предварительно влив в чашу блендера сливки, желательно нежирные. Добавьте измельченную зелень и вновь взбейте.
 Шаг 5: На сухой сковороде нужно обжарить семена тыквы. Суп разлейте по тарелкам, припорошите каждую порцию семенами.
Обратите внимание на рецепт крем-супа из спелой тыквы, который, несомненно, удивит и порадует ваших домашних своими вкусовыми качествами, своей нежной текстурой, сливочным ароматом.

Классический французский луковый суп



Классический французский луковый суп


Лук репчатый 4 штуки, Сливочное масло 6 столовых ложек
Сахар 1 столовая ложка, Куриный бульон ¾ л, Красное сухое вино ½ стакана, Говяжий бульон ¾ л, Белый хлеб ½ штуки
Твердый сыр 85 г, Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Лавровый лист по вкусу
1. 4 большие желтые луковицы (примерно по 250–300 грамм каждая) нарезать кольцами, полбагета французского белого хлеба — тонкими ломтиками, как на тосты.
2. Растопить масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавить лук и тушить его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая.
3. Добавить коричневый сахар и, продолжая помешивать, готовить еще 1 минуту. Добавить заранее приготовленные бульоны, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Убавить жар и готовить, не доводя до кипения, в течение 12 минут.
4. Можно влить вино шабли и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их мелко натертым твердым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Необходимо заранее сварить куриный бульон и черный говяжий бульон из прокаленных костей.

Мой вариант лукового супа


Луковицу нарезала полукольцами, так мне больше нравиться.
Масло в кастрюле растопила и добавила лук. Тушила его, постоянно помешивая.
Добавила коричневый сахар, потом бульон. У меня только 1 бульон. Закрыла крышкой и покипятила, потом добавила соль, перец и выключила.

Суп-пюре из свеклы и тыквы



Суп-пюре из свеклы и тыквы


Друзья, перед вами рецепт потрясающего, яркого, вкусного супа-пюре с выразительным, столь насыщенным вкусом, который можно приготовить, как на овощном, грибном, так и на курином бульоне. Кстати, в сметану для подачи супа мы советуем вам добавить измельченную кинзу или петрушку.
овощной бульон - 1–1,2 л, мякоть тыквы - 1 кг, свекла - 4 шт.
луковица - 1 шт., палочка корицы - 1 шт., щепотка молотого мускатного ореха, соль - 1 ч. л., оливковое масло «экстра вирджин» - по вкусу, деревенская сметана для подачи
Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2: Возьмите кастрюлю с достаточно толстым дном, налейте в нее масло, поставьте на плиту. Затем обжарьте в ней лук нарезанный полукольцами. Лук должен стать прозрачным. Это займет около 4-5 минут. Через 5 минут добавьте к нему корицу и мускатный орех. Обжаривайте еще на протяжении 8 минут.
Шаг 3: Затем свеклу, желательно крупную, нарежьте кубиками, также поступите с тыквой. И положите нарезанные овощи в кастрюлю.
 Шаг 4: Залейте овощи бульоном (800 мл). Доведите до кипения.
 Шаг 5: Кастрюлю снимите с огня, а ее содержимое доведите до однородной массы с помощью блендера. Стоит отметить, что если суп вам покажется слишком густым, то нужно добавить еще немного бульона.
 Шаг 6: При необходимости еще раз взбейте суп.
 Шаг 7: Вновь отправьте на плиту, только на маленький огонь и минут на 6, постоянно помешивая. Затем разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной.

 Суп из лапши



Суп из лапши


Вы можете попробовать сделать и по моему рецепту. Подробно расскажу вам, как приготовить суп из лапши домашней. Всё сделаем сами, поэтому запаситесь временем. А в остальном всё в классическом варианте: знакомые продукты и сочетания. Как всегда получится вкусный и сытный обед для всей семьи.
Курица  — 1 Штука, Репчатый лук  — 2 Штуки, Картофель  — 4 Штуки, Морковь  — 1 Штука, Помидор  — 1 Штука
Лавровый лист  — 3 Штуки, Перец горошком  — 5 Штук
Яйцо  — 1 Штука, Мука  — 1 Стакан, Соль  — По вкусу
Вода  — 3 Литра
Сварите бульон. Промойте разделанную курицу. Уложите тушку в воду вместе с очищенной луковицей, лавровым листом, перцем и солью. Варите бульон около 1,5 часов. Не забывайте снимать пену!
шаг 2 Пока приготовьте тесто. Смешайте муку с яйцом и солью. Замешайте крутое тесто. Раскатайте его в пласт.
шаг 3 Раскатайте тесто в лапшу небольшого размера.
шаг 4 Лук почистите и нашинкуйте, а морковь натрите на крупной тёрке. Пропассеруйте овощи в масле до мягкости.
шаг 5 Готовый бульон процедите, оставьте только жидкость. Добавьте в неё почищенный и нарезанный картофель, а также зажарку.
шаг 6 Минут через 15 добавьте в суп нарезанный помидор и лапшу.
шаг 7 Далее добавьте зелень, соль и, если хотите, специи. Варите суп ещё 7 минут.
шаг 8 В готовый суп добавьте куриное мясо. 
Приятного аппетита!

Суп гречневый



Суп гречневый


овощной бульон  2 л, крупа гречневая  100 г, картофель 250 г
чеснок  1-2 зубчика, лавровый лист  3-4, зелень  по вкусу
Чтобы постный гречневый суп получился по-настоящему вкусным, нужно придерживаться двух правил. Во-первых, варить его на овощном бульоне, а во-вторых, обязательно прокалить гречневую крупу на сухой сковороде – так она, а вместе с ней и суп, будет ароматнее.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Овощной бульон довести до кипения и добавить в него картофель.
Довести до кипения и минут через 5 добавить гречку.
Добавить зажарку. Варить до готовности картофеля и гречки.
В готовый суп добавить пропущенный через пресс чеснок.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Суп из горошка и авокадо



Суп из горошка и авокадо


Итак, перед вами рецепт холодного супа под названием «Суп из горошка и авокадо», который за считанные минуты способен освежить, утолить не только голод, но и жажду.
Стоит также отметить, что на приготовление этого супа не уйдет много времени, к счастью. Ведь кто любит много проводить времени на кухне в жару?
сладкая луковица среднего размера - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. л., сладкий горошек - 300 г, листья шпината - 2 пригоршни, овощной бульон - 1 л, мята - по вкусу
большое авокадо - 1 шт., лимонный сок - 100 мл
соль и перец - по вкусу, йогурт греческий - по вкусу
Шаг 1: Растопите масло в достаточно большой кастрюле. Затем в кастрюлю положите измельченный лук. Готовьте до того момента, пока лук не станет мягким, на это уйдет около 6 минут. После влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, потом в бульон добавьте горошек, перемешайте и готовьте еще на протяжении 5 минут.
 Шаг 2: После кастрюлю нужно снять с огня.
 Шаг 3: Хорошо вымойте, а затем обсушите листья шпината и мяты. Если листья шпината слишком большие, то разрежьте или порвите их. Добавьте зелень в кастрюлю, перемешайте, дайте остыть немного.
 Шаг 4: Вымойте авокадо, удалите косточку. Затем авокадо нужно нарезать достаточно тонкими ломтиками.
 Шаг 5: Добавьте авокадо в суп, затем влейте в кастрюлю со всеми ингредиентами сок лимона, посолите немного и поперчите. Затем с помощью погружного блендера добейтесь однородной консистенции супа. После вновь посолите и поперчите суп по вкусу.
 Шаг 6: Стоит отметить, что если консистенция супа получилась достаточно густой, то суп нужно разбавить водой или овощным бульоном. Затем поместите суп в холодильник на несколько часов, не менее 4-х. После суп разлейте по тарелкам и подавайте с греческим йогуртом.

 Гаспачо



гаспачо


это витаминный суп, который подают холодным.

РЕЦЕПТ №1. КЛАССИЧЕСКИЙ ГАСПАЧО (ИСПАНСКАЯ КУХНЯ)
700 гр. свежих томатов; 300 гр. мясистого болгарского перца (идеальный сорт – Гогошар); 200 гр. свежих огурцов;
100 гр. красного лука (например, сорт Кампиллрецепт гаспачо фото 2о или Грейтфул); Соус табаско; Половина лимона (сок);
Чеснок, 2 зубчика; Оливковое масло, 2 ст. ложки;
Перец, соль по вкусу; Домашние сухарики (черствый хлеб) или гренки.
Томаты – нужно очистить помидоры от кожуры, чтобы кожура легче снималась, обдать плоды кипятком.
Болгарский перец: удалить плодоножку, семена. Нарезать некрупными кусочками.
Огурцы: очистить от кожуры, крупно нарезать.
Лук нарезать, разделить пополам. Одна половина пойдет в суп, вторая останется для украшения.
Уложить в чашу блендера подготовленные овощи: помидоры, перец, огурцы, лук.
Добавить, пропущенный через пресс, чеснок.
Измельчить блендером до консистенции пюре.
Протереть пюре через сито (для более нежного вкуса).
Добавить в суп заправку: оливковое масло/сок лимона/несколько капель соуса табаско/соль/перец.
Перемешать все ингредиенты и отправить суп в холодильник на 2 часа.
Подавать с гренками или тостами, украсить нарезанным красным луком. Все, летний суп-пюре гаспачо готов. Ничего варить не надо, все овощи остаются в свежем виде. Вкусно, освежающе, полезно!

РЕЦЕПТ №2. КЛАССИЧЕСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП ХОЛОДОВНИК
1 кг свежих помидор; 1 луковица; 1 стакан сметаны;
1,5 литра воды; Соль/сахар по вкусу.
Вскипятить воду и охладить.
Свежие томаты очистить от кожуры (бланшировать).
В рецепте – помидоры нужно протереть через сито, можно воспользоваться блендером.
Протертые помидоры добавить в охлажденную воду.
Разрезать луковицу на 4 части и тоже отправить в кастрюлю.
Заправить сметаной, добавить соль/сахар.
Отправить суп в холодильник, пред подачей, вынуть лук.
Суп Холодовник из томатов можно подавать с отварным картофелем, можно без.
Вот такой он, Гаспачо по-нашему. Очень похож на испанский, только ингредиенты попроще. Этот рецепт можно брать за основу и добавлять все, что хочется: болгарский перец, огурцы, оливковое масло вместо сметаны. На что хватит фантазии.

Таратор



таратор


Таратор – потрясающий холодный болгарский суп, вкус которого, несомненно, придется вам по душе.
натуральный йогурт или простокваша - 800 мл укроп, петрушка, кинза) - по вкусу огурцы - 3 шт. орехи грецкие - 20 г чеснок - 2 зубчика масло оливковое - 2 ст. л. соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты.
 Шаг 2: Простоквашу или йогурт хорошо охладите, а зелень измельчите. Затем орехи нужно измельчить с помощью комбайна, при желании можете порубить их ножом.
 Шаг 3: Затем вымойте огурцы и натрите их на достаточно крупной терке, а вот очищенные зубчики чеснока нужно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. После смешайте зелень с огурцами, чесноком, перемешайте, после добавьте соль и перец, вновь перемешайте. И дайте настояться, пусть на это уйдет около 10 минут. В итоге огурцы должны дать сок. После данную смесь нужно заправить охлажденной простоквашей или йогуртом и маслом. Хорошо перемешайте. Затем разлейте суп по тарелкам и сразу же подавайте к столу со льдом, при желании можете суп поставить в холодильник, чтобы он настоялся, а его вкус стал более выразительным и насыщенным.
 Приятного вам, легкого, летнего обеда!

P.S. Вам понравилась статья? Хотите поделиться с друзьями? Нажмите кнопку выбранной вами социальной сети и опубликуйте на своей странице ссылку. Спасибо!








Комментариев нет:

Отправить комментарий