суббота, 10 ноября 2018 г.

Обед без мяса


В головах некоторых людей есть четкое убеждение, что обед без мяса не утоляет голод. 

обед


Я уже в таком возрасте, что часто ем без мяса. От мяса совсем я не отказалась, но ем его не часто. Без мяса тоже можно накушаться и жизнь будет прекрасна. Итак, рецепты блюд без мяса:


Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком


Гречневая крупа - 2,5 стакана Сушеные грибы - 50 г Лук репчатый - 2 головки Соль - по вкусу Сливочное масло - 3 ст. л.
Шаг 1: Промойте сухие грибы и отправьте их в кастрюлю. Затем налейте в кастрюлю 3 стакана воды. И оставьте их в воде на 1,5 часа.
 Шаг 2: Набухшие грибы нужно нарезать и вновь отправить в ту же кастрюлю с той же водой. Затем посолите и поставьте на огонь. И только тогда, когда грибной бульон закипит, нужно всыпать в воду, предварительно поджаренную крупу. Размешайте.
 Шаг 3: Когда заметите, что каша становится густой, нужно будет поставить ее для упаривания на 60 – 90 минут.
 Шаг 3: Почистите лук и нарежьте его. Затем поджарьте его на сливочном масле. После соедините его с кашей. И подавайте к столу.
 Гречневая каша с грибами и луком – вкусное, совершенно нескучное основное блюдо домашней кухни, которое придется по душе всем членам вашей семьи!
Даже те, кто не очень жалуют гречневую кашу, захотят добавки! Ведь перед вкусом и ароматом грибов никто не может устоять!

Домашние драники

Домашние драники


картофель - 6 шт. яйца - 1 шт. мука - 2 ч.л. сметана - 150 г
лимонный сок - 2 ч.л. соль – щепотка молотый перец - по вкусу масло растительное - 3 ст. л. укроп - щепотка
Шаг 1: Подготовьте все необходимые для приготовления драников ингредиенты. После вымойте тщательно картошку, очистите ее и вновь вымойте. После натрите на терке, достаточно крупной. Отожмите натертый картофель. Драники будут более хрустящими, если натертый картофель будет лишен жидкости.
 Шаг 2: После посолите картофель и поперчите. Слегка сбрызните соком лимона, а иначе картофель потемнеет буквально на глазах.
 Шаг 3: После в картофель нужно добавить сметану, муку, хорошо перемешайте, вбейте в картофельную массу яйца и вновь перемешайте.
 Шаг 4: После столовой ложкой выкладывайте массу на хорошо разогретую на растительном масле сковороду. Драники стоит обжаривать на умеренном огне по минут 5 с каждой стороны. В итоге драники должны получиться с румяной корочкой. Готовые драники подавайте к столу с густой сметаной, свежей зеленью, например, укропом.
 Советую вам приготовить домашние драники, которые можно подать к столу, как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски.

Душистые оладьи из кабачков

Душистые оладьи из кабачков


кабачки - 800 гр яйца - 2 шт. луковицы - 2 шт. разрыхлитель - 1 ч. л. мука - 0,5 стакана зелень - по вкусу соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Шаг 1: Вымытые молодые кабачки нужно натереть на достаточно большой терке. Добавьте к ним соль, перец по вкусу. Через несколько минут отожмите от кабачков сок.
Шаг 2: Измельчите зелень и лук. Добавьте к кабачкам.
 Шаг 3: После к кабачкам нужно добавить взбитые яйца. Хорошо перемешайте.
 Шаг 4: Постепенно добавляйте  в овощную смесь муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду на растительное масле.
 Шаг 5: С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду. Жарить оладьи стоит на слабом огне до золотистой корочки. При необходимости добавляйте растительное масло во время жарки
 Лето – удивительная пора года, которая балует нас невероятным богатством овощей. И именно летом хочется отведать овощного блюда, которое вкусное, как в холодном, так и в теплом виде. Если это и вас касается, то непременно обратите внимание на этот рецепт приготовления «Душистых оладий из кабачков».

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом


свекла молодая - 4 шт. фенхель - 1 головка орехи кедровые - 2 ст. л. апельсины крупные - 2 шт. изюм - по вкусу уксус бальзамический - 1 ч. л. чай зеленый с жасмином - 1 пакетик
соус соевый - 1 ч. л. масло кедровое - по вкусу перец черный свежемолотый - по вкусу
Шаг 1:Для начала заверните каждую свеклу в фольгу. Разогрейте духовку до 190°С. И уже в разогретую духовку отправьте противень со свеклой на 30 минут.
 Шаг 2: После свеклу необходимо очистить от кожуры.
 Шаг 3: Затем нарежьте тонкими дольками свеклу и сразу же взбрызните ее уксусом, соевым соусом. Остудите.
 Шаг 4: Вскипятите воду (2/3 стакана), заварите ею чайный пакетик, чай должен настаиваться в течение 5 минут, но пакетик оставьте в чашке.
 Шаг 5: После того как пройдет пять минут в чашку с чаем всыпьте изюм. Дайте напитку настаиваться минут 15.
 Шаг 6: Затем процедите настой через сито в небольшую кастрюлю или сотейник.
 Шаг 7: Подготовьте лед. Фенхель необходимо нарезать достаточно тонко, затем поместите его в миску со льдом.
 Шаг 8: С апельсина тонко снимите цедру с помощью ножа, затем очистите дольки апельсина от пленки и белых волокон. Попытайтесь сделать это аккуратно, сохраняя при этом сок. Процеженный настой в кастрюле поставьте на огонь, уварите его на две трети.
 Шаг 9: Дольки свеклы смешайте с нарезанными дольками апельсина. А апельсиновый сок смешайте с уваренным настоем, добавьте небольшое количество масла постепенно и хорошо все взбейте с помощью венчика.
 Шаг 10: К свекле и апельсинам добавьте фенхель, изюм. Полейте хорошо заправкой, перемешайте и добавьте перец. При подаче присыпьте блюдо орехами.
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом – потрясающее второе блюдо, вкус которого вы запомните надолго…
И это блюдо отлично подойдет и к субботнему ужину и к воскресному обеду.
Не сомневайтесь! Ваша семья будет просто в восторге!

Кабачки с грибами

Кабачки с грибами


500 гр. Грибов 1 кг кабачков 300 гр. Морковки 200 гр. лука
2 помидора 3 столовых ложки растительного масла соль, сахар
Способ приготовления
Подготовить овощи для дальнейшей обработки: грибы, лук и морковь почистить, томаты и кабачки тщательно промыть и срезать хвостики. После этого, следует порезать шампиньоны и обжарить их. В это время, нашинковать кабачки и лук, натереть морковь.
Когда грибы приобретут золотистый цвет, добавить в казан кабачки, лук. Потушить и всыпать морковь. Как только овощи хорошо прожарятся , следует приправить их натертыми помидорами, солью и сахаром, все перемешать и потомить несколько минут.

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков


кабачки - 300 г твердый сыр - 50 г яйцо - 1 шт. соль, перец - по вкусу панировочные сухари - 2 ст. л. масло растительное - для жарки мука - 2 ст. л. зелень - по вкусу сметана - по вкусу
Шаг 1: Очищенный кабачок от кожуры и семян нужно натереть на терке и сложить в глубокую миску.
 Шаг 2: Затем добавьте к кабачкам натертый сыр, панировочные сухари, яйцо. Примешайте. Добавьте соль по вкусу, а потом добавьте муку. Хорошо перемешайте.
 Шаг 3: С помощью ложки сформируйте котлеты небольшого размера, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с каждой стороны.
 Шаг 4: Затем возьмите блюдо и выложите на него котлеты. А подавать стоит эти чудесные котлеты из кабачков с сыром со сметаной.
 Не забывайте о том, что блюда из кабачков – это отражение лета, витаминов и полезного питания!

Котлеты из лука-порея

Котлеты из лука-порея


Рецепт этих котлет непременно придется вам по душе. Ведь приготовить их вы сможете за невероятно короткое время, а их тонкий вкус запомнится вам на всю жизнь. И вам, несомненно, захочется приготовить эти котлеты из лука-порея вновь, возможно, уже завтра.
большие стебли лука-порея (только белая часть) - 2 шт.
мука - 60 г яйца - 1 шт. растительное масло - 40 мл
молотый сухой тимьян - по вкусу тертый мускатный орех - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Шаг 1: Для начала необходимо хорошо промыть под проточной водой лук-порей, который затем необходимо тонко нарезать, желательно кольцами. После нарезанный лук стоит положить в кастрюлю, после заливаем его слегка подсолённой водой. Варить лук необходимо около пяти минут. Потом сливаем воду с лука, а сам лук откидываем на дуршлаг и даем ему остыть.
Шаг 2: Сваренный лук необходимо измельчить и смешать с мукой и яйцом, а специи и соль добавьте по вкусу.
Шаг 3: Разогреваем сковороду на растительном масле. И на разогретой сковороде обжариваем луковые котлеты, выкладывая их с помощью ложки. Стоит отметить, что жарить котлеты необходимо по 5-6 минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
Шаг 4: Берем блюдо и застилаем его бумажными салфетками. Готовые горячие котлеты выкладываем на блюдо с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем котлеты переложить в чистую сухую тарелку и можно подавать к столу.

Котлеты из молодой капусты

Котлеты из молодой капусты


Дорогие друзья! Вы не должны пройти мимо этого простого рецепта столь вкусных котлет из капусты! Ведь капустные котлеты – замечательная альтернатива мясным котлетам. А в летнее время наш организм просто требует хорошей, вкусной, лёгкой, полезной, сезонной пищи из овощей. И вам это хорошо известно!
Поэтому закупите все необходимые ингредиенты и отправляйтесь на кухню творить истинные, столь вкусные чудеса из капусты!
Мы будем вам очень благодарны, если вы поделитесь с нами своими впечатлениями.
небольшой кочан молодой капусты - 1 шт. средняя картофелина - 1 шт. зубчик чеснока - 2 шт. яйцо - 1 шт.
желток - 2 шт. сметана - 2 ст. л. манка - 0,5 стакана
крахмал - 1 ст. л. сметана для подачи - по вкусу
соль, перец - по вкусу топленое масло - по вкусу
Шаг 1: Предварительно очищенную от вялых листьев и кочерыжки капусту нужно очень тонко нашинковать, затем порубите ее.
 Шаг 2: Затем предварительно вымытый и очищенный картофель натрите на терке. А зубчики чеснока раздавите через пресс. После положите капусту в глубокую, довольно-таки большую миску, добавьте к ней картофель, чеснок, сметану, манку. Пусть данная масса отдохнет в течение пяти минут. Разбиваем яйцо, взбиваем его с двумя желтками, солью и перцем по вкусу, затем добавьте к данной смеси крахмал и хорошо взбейте.
 Шаг 3: Вливаем полученную яичную смесь к овощной массе. Масса не должна получиться жидкой, но если у вас так вышло, то добавьте еще немного крахмала. Хорошо перемешайте. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
 Шаг 4: Затем возьмите сковороду с достаточно толстым дном, разогрейте в ней топленое масло, заменить которое можно сливочным и растительным маслом.
 Шаг 5: С помощью ложки или мокрыми руками из массы сформируйте котлеты среднего размера. Каждую котлету обжарьте на разогретом топленом масле до золотистого цвета с каждой стороны.
 Шаг 6: После котлеты нужно выложить на противень, предварительно смазанный маслом. И отправьте противень в разогретую духовку минут на 15. Подавайте котлеты к столу горячими, при желании со сметаной, можете присыпать черным молотым перцем.

Мой рецепт котлет из капусты

Я использовала все ингредиенты, кроме картошки. Я специалист по здоровому образу жизни и давно знаю где, что переваривается. Картошка переваривается в кишечнике, а капуста в желудке. Пока капуста переваривается в желудке, картошка в нем гниет. Мне это не нравиться, поэтому я не сочетаю капусту с картошкой ни в супах, ни в котлетах, ни в других блюдах. И добавила в рецепт морковку, лук и яблоко.
Капусту, морковку и лук я потушила с водой (при желании можно в молоке), еще свежее яблоко в фарш потерла, потом по рецепту. Манку можно заменить мукой. В духовку не ставлю. Капуста доведена до мягкости при тушении.

Котлеты из моркови с соусом

Котлеты из моркови с соусом


морковь - 600 г манная крупа - 30 г растительное масло - 2 ст. л. панировочные сухари - 2-3 ст. л. укроп – пучок шампиньоны - 6 шт. майонез - 150 г
Шаг 1: Необходимо подготовить все ингредиенты.
 Шаг 2: Готовим соус, для этого шампиньоны нужно тщательно вымыть под проточной водой, почистить их, а после отварить в слегка подсоленной воде. После шампиньоны необходимо нарезать мелко, желательно кубиками. Затем измельчаем укроп. Укроп, шампиньоны и майонез хорошо перемешиваем. Соус готов. Кстати, майонез можно использовать домашний.
 Шаг 3: Очищенную морковь натираем на терке (мелкой) и разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем обжариваем в ней морковь, а после тушим морковь в сковороде с небольшим количеством воды (100 мл), пока она не станет мягкой.
 Шаг 4: Манку высыпаем к готовой моркови и хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Сковороду снимаем с огня и даем отдохнуть моркови.
 Шаг 5: Из полученного так называемого морковного фарша с помощью ложки формируем котлеты. Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло. Затем высыпаем сухари в тарелку и обваливаем в них каждую котлету и обжариваем в разогретой сковороде с двух сторон, пока котлеты не обретут золотистую корочку. Приблизительное время жарки – 3 минуты.
Шаг 6: Подавать морковные котлеты необходимо горячими и с приготовленным соусом из шампиньонов, при желании блюдо можно украсить мелко нарезанной петрушкой и присыпать слегка свежемолотым белым перцем.

 Отварной картофель с соусом

Отварной картофель с соусом


Отварной картофель в мундире – всегда вкусно, просто и по-домашнему! Но вот, если приготовить отварной картофель в мундире и подать его с соусом из сметаны, чеснока, то с домашней кухней можно попрощаться! Ведь перед вами блюдо французской кухни, с рецептом которого мы и спешим вас познакомить!
уксус - 3 ст. л. соль, перец, сахар - по вкусу картофель - 200 г
оливковое масло - 3 ст. л. сметана - 200 мл чеснок - 3 зубчика
Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты.
 Шаг 2: Отварите картофель в мундире.
 Шаг 3: Остудите отварной картофель, обсушите. После нужно размять его с одной стороны с помощью вилки (при желании можете размять полностью). И приступите к приготовлению соуса. Для этого нужно зубчики чеснока растолочь с 1 ч. л. соли, уксусом. Затем добавьте сметану и перемешайте. Добавьте соус к картофелю. Затем поперчите картофелины с соусом, немного припорошите сахаром, солью по вкусу, сбрызните оливковым маслом.
 Шаг 4: Украсьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.

 Пшенная каша с грушей и изюмом

Пшенная каша с грушей и изюмом


Пшенная каша – клад витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Каждый в своей жизни, конечно же, уже готовил ее.
Но сегодня, друзья и единомышленники, мы решили познакомить вас с довольно простым рецептом приготовления удивительной, особенной пшенной каши, царицы стола, с грушей и изюмом.
Все члены вашей семьи будут просто в восторге от этой вкусной каши, а как же они вам будут благодарны, если вы подадите ее на завтрак.
пшено - 300 гр крепкие груши (вильямс) - 2-3 шт. сахар - 2 ст. л. сочный темный изюм - 100 гр растительное масло
Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты. Затем хорошо промойте пшено несколько раз и в нескольких водах. Стоит отметить, что одна из вод должна быть достаточно горячей. В итоге вода должна стать прозрачной.
Шаг 2: Затем крупу переложите в кастрюлю, а затем залейте ее большим количеством воды. Вода должна быть холодной. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар, накройте крышкой. Огонь сделайте минимальным и варите на протяжении 30 минут.
Шаг 3: Готовую кашу нужно откинуть на сито.
 Шаг 4: Груши необходимо вымыть и очистить от сердцевины. Нарежьте их дольками.
Шаг 5: Разогрейте сковороду на растительном масле, небольшом его количестве. Обжарьте дольки груш. А изюм промойте кипятком. Разогрейте сковороду до 200 градусов.
Шаг 6: Добавьте изюм в кашу, а затем и груши смешанные с маслом. Затем разложите кашу с изюмом и грушей по маленьким керамическим формам для выпекания. Время выпекания – 15 минут. И сразу же подавайте к столу.

Рисовые котлетки с вялеными томатами

Рисовые котлетки с вялеными томатами


Осень – особенная пора. И именно осенью гастрономическая часть требует чего-то особенного, столь сытного, питательного, оригинального, яркого и невероятно вкусного!
Вот именно поэтому сегодня мы и спешим вас познакомить с рецептом удивительных, столь вкусных рисовых котлет с вялеными томатами, от которых, несомненно, ваши домашние будут просто в восторге.
рис вареный - 1,5 ст. лук - 1 шт. яйцо - 1 шт. вяленые томаты - 5 шт. приправа – щепотка перец, соль – щепотка растительное масло - 4 ст. л. панировочные сухари - 4 ст. л.
Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты. После сварите рис, пока он варится, лук стоит очистить и мелко нарезать. Затем обжарьте лук до прозрачного состояния.
Шаг 2: Нарежьте вяленые помидоры равномерными кусочками.
Шаг 3: Затем смешайте готовый рис с нарезанными томатами и яйцом, после посолите, поперчите, при желании можете добавить приправу на свой выбор. Хорошо размешайте. Затем приступите к формированию котлеток.
 Шаг 4: Каждую сформированную котлетку нужно обвалять в сухарях. Затем разогрейте сковороду на растительном масле. И обжаривайте котлеты до золотистой корочки. И можете сразу же подавать к столу с густой сметаной, сезонными овощами, свежими томатами и, конечно же, хорошим настроением!

 Свекольные деруны за 15 минут

Свекольные деруны за 15 минут


Совсем недавно я попробовала приготовить драники из отварной свеклы. Очень рекомендую попробовать свекольные драники, они получаются бесподобно вкусными.
Продукты (на 5 порций) Свекла вареная – 500 г Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб. Мука – 5 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Перец черный – по вкусу Масло растительное - для жарки
- шаг №1 Для приготовления свекольных драников натираем на терке отваренную свеклу.
 - шаг №2 Чеснок мелко нарезаем.
- шаг №3 Добавляем к свекле яйцо, соль, перец, нарезанный чеснок, перемешиваем.
- шаг №4 Добавляем муку и замешиваем тесто на драники из свеклы.
- шаг №5 Столовой ложкой выкладываем свекольные деруны на раскалённую сковороду с маслом.
Обжариваем драники из свеклы по несколько минут с каждой стороны.
- шаг №6 Приятного аппетита!

Тушеные артишоки

Тушеные артишоки


Артишок — 8 шт Чеснок — 3 зуб. Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 4-5 ст. л. Вода — 2 стак. Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Как по мне, так самое сложное в приготовлении артишоков - это правильно их очистить, удалить все жесткие листья.
Берем большую миску с холодной водой и разбавляем в ней муку, на литр воды - 1 ст.л. муки
 Очищаем артишоки от верхних жестких листьев. Когда листья будут светлыми снизу, останавливайтесь.
Отрежьте верхушку артишока.
После чего, это самое главное, по кругу срежьте верхние кончики листьев.
Вот таким стал наш артишок, похожим на розочку :-) .
Отрезаем стебель под самым цветком, очищаем как картошку, разрезаем вдоль на 4 части и кидаем в воду.
Цветок разрезаем пополам вдоль, если есть, вычищаем пух из середины и нарезаем на дольки. Кидаем в воду с мукой на 10 минут.
Как видите, артишоки остаются абсолютно светлыми, зато на заднем плане видно очень темную воду.
Артишоки откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
Чеснок и петрушку мелко порубить, после чего обжарить 2 минуты, помешивая.
Добавляем артишоки, заливаем водой (должны быть почти покрыты), солим, перчим, накрываем крышкой и тушим в течение 45-50 минут, изредка помешивая.
Последние 10 минут готовить без крышки, до тех пор, пока не выпарится вода. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Тушеные артишоки, станут незабываемой «изюминкой» любого стола. Гармоничное сочетание овощей не оставит равнодушными перед блюдом ваших родных и гостей. Кушанье получается невероятно сочным и ароматным. Его можно использовать в качестве гарнира для мясных или рыбных составляющих. Отличное сочетание образуют артишоки вместе со сливочными или сырными соусами. Пробуем и экспериментируем!
Свежие артишоки 2 штуки Растительное масло 2 столовые ложки Перец черный молотый по своему вкусу Соль поваренная по своему вкусу Лук сеянец — 5 штук Помидоры
2 штук
Шаг 1: Подготавливаем артишоки.
отрезаем верхушку артишоков Свежие артишоки тщательно промойте под холодной проточной водой, стряхните их, дабы избавить от излишков воды. Затем выложите на разделочную доску. При помощи острого ножа срежьте у овощей стебли и темно-зеленые лепестки у основания, для дальнейшего приготовления они нам не понадобятся.  вычищаем сердцевину артишоков Затем разрежьте их пополам, сердцевину артишоков также удалите. Это можно сделать ложкой, а можно и вручную, так как сердцевина состоит из мягких волокон, которые выскрести совершенно не сложно.  измельчаем артишоки Подготовленные половинки артишоков разрежьте на кубики среднего размера. Положите их в сотейник.
Шаг 2: Добавляем к артишокам лук, воду и специи.
очищаем лук Лук очистите от шелухи, хорошенечко ополосните под холодной проточной водой, а затем прямо цельными головками сложите в кастрюлю. Влейте в сотейник немного воды, добавьте растительного масла. По своему усмотрению добавьте соли и молотого черного перца.
Шаг 3: Добавляем в сотейник помидоры и тушим блюдо.
снимаем кожицу у помидоров Вскипятите несколько стаканов воды в чайнике и обдайте кипятком помидоры. Это нужно сделать для того, чтобы с помидор проще снималась кожура. Очистите их от кожицы, вырежьте плодоножку.  измельчаем помидоры Затем разрежьте помидорки на 4 части и положите в сотейник к артишокам и луку. накрываем сотейник крышкой Теперь поставьте сотейник на средний огонь, когда закипит вода, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушить блюдо до готовности артишоков, это примерно 25-30 минут.
Шаг 4: Подаем артишоки, тушенные с помидорами.
Шаг 5: готовое блюдо. Затем готовое блюдо разложите по порционным тарелкам. Украсьте по желанию зеленью и подавайте к столу вместе с любимыми соусами, на ваш выбор. Это блюдо вполне можно подавать и в холодном виде, оно будет не менее вкусное, чем горячее. Также кушанье может выступить в качестве прекрасного и оригинального гарнира к жаренному, тушеному или запеченному мясу или рыбе. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Свежие артишоки можно хранить в холодильнике при низкой температуре, в специально отведенном для этого отделении, предназначенном для хранения овощей. Хранить не более 3х суток.
– — Чем раньше вы используете артишоки в пищу, тем сочнее, ароматнее и вкуснее они будут.
Для приготовления этого блюда, также можно использовать молоденькие артишоки. Только в этом случае их лучше готовить по времени меньше, 15-20 минут будет вполне достаточно.
– — Такое блюдо можно приготовить не только в сотейнике на газу, вы также можете выложить ингредиенты в противень, добавить немного воды и поставить блюдо выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 150 градусов.

Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах

Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах


Артишоки 6 штук Вода 8 л Лук репчатый 110 г Оливковое масло 6 столовых ложек Чеснок 2 зубчика Соль 10 чайных ложек Перец черный молотый по вкусу Винный уксус ¼ стакана Белое сухое вино ½ стакана Петрушка 4 стебля
Говяжий бульон 1,5 стакана Лавровый лист ½ штуки
Тмин ¼ чайной ложки Рубленая петрушка 3 столовые ложки
1. Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
3. Обжарьте лук в оливковом масле в большой кастрюле на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и затем артишоки. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут, не давая артишокам становится коричневыми.
4. Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась.
5. Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.

Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты


луковица - 1 шт. зубчик чеснока - 1-2 шт. сухая красная чечевица - 100 г панировочные сухари - по вкусу соль - по вкусу зира молотая - 1/4 ч. л. молотый черный перец - по вкусу зелень - по вкусу
Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты.
 Шаг 2: Отварите чечевицу до готовности, после сразу же ее откиньте на дуршлаг.
 Шаг 3: Очистите лук и чеснок. Лук стоит нарезать достаточно крупно, затем сложите его в чашу блендера.
 Шаг 4: Затем в чашу блендера добавьте чеснок, зиру, соль по вкусу, молотый перец и предварительно измельченную зелень. После перемешайте.
Шаг 5: Сформируйте котлеты с помощью столовой ложки. Каждую из них щедро обваляйте в панировочных сухарях.
 Шаг 6: После котлеты обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности. В итоге котлеты приобретут золотистую корочку.
 Дорогие наши друзья и единомышленники! Уж если вы решили удивить своих близких, то непременно приготовьте им на ужин чечевичные котлеты, которые отличаются особым вкусом.
А какие они питательные и полезные! Устоять перед ними просто невозможно!
Не сомневайтесь! Ваши домашние будут приятно удивлены, если вы приготовите им на завтрак столь оригинальное второе блюдо!

Омлет с щавелем

Омлет с щавелем


Щавель2 горстки Яйца 4 шт. Сливочный сыр150 г Пармезан50 г Сливочное масло20 г Оливковое масло2 ст. л. Соль, перец по вкусу
Яйца взбейте до легкого увеличения в объеме, посолите и поперчите. Щавель нарежьте полосками и половину добавьте в яичную смесь. Оливковое и сливочное масло перемешайте и разогрейте на сковороде. Влейте смесь, добавьте половину сливочного сыра и перемешайте. Как только омлет начнет густеть, добавьте оставшийся щавель, сверху оставшийся сливочный сыр, тертый пармезан. Снимите с огня и поставьте сковороду в духовку на 3 минуты.

Запеканка из щавеля с грибами

Запеканка из щавеля с грибами


Щавель1 кг Жирные сливки 400 мл Свежие грибы 500 г
Репчатый лук 3 шт. Мука 3 ст. л. Тертый сыр 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л. Соль, перец по вкус
В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы и нарезанный кубиками лук около 5 минут. Смешайте все с мукой, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте сливки и, постоянно мешая, доведите до закипания. После закипания получившийся соус кипятите еще около 5 минут.
Щавель нарежьте тонкими полосками. Половину положите на дно формы и залейте половиной соуса. Сверху выложите оставшийся щавель и оставшийся соус. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут

 Яйца по-кубински

Яйца по-кубински


Яйца по-кубински – вкусное второе блюдо, которое украсит собой каждый стол за завтраком и непременно придется по душе вашей семье.
утиные или крупные куриные яйца - 8 шт. лук репчатый - 1 шт. зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу перец - по вкусу консервированные помидоры кусочками - 500 г
сливки жирностью 10% - 3 ст. л. зеленый сладкий перец - 1 шт. твердый сыр со слегка острым вкусом - 150 г
масло сливочное - 1 ст. л.
Шаг 1: Яйца необходимо сварить вкрутую, сразу же после варки их необходимо обдать холодной водой, затем очистить и разрезать вдоль пополам. Желтки нужно вынуть и размять их вилкой.
 Шаг 2: Затем натрите сыр мелко, половину его добавьте к размятым желткам, предварительно смешав его со сливками, щепоткой соли и черным перцем.
 Шаг 3: Данной так называемой смесью нафаршируйте белки яиц и выложите их в стеклянную жаропрочную форму.
 Шаг 4: Лук, как и перец необходимо нарезать кубиками мелко. Выберите сковороду с толстым дном. Разогреваем сковороду на сливочном масле. И отправляем в нее лук и перец, обжариваем около 3 минут, туда же затем отправляем помидоры с соком. Доводим до кипения, выпариваем жидкость на две трети. И потом заливаем этим соусом фаршированные яйца. Посыпаем оставшимся сыром.
 Шаг 5: В предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправляем форму и запекаем в течение минут 15.
 Шаг 6: При подаче посыпать измельчённой зеленью.

Яйца со сливками, запеченные в горшочках

Яйца со сливками, запеченные в горшочках


Яиц берите столько, сколько у вас горшочков. Хлеб подойдет бородинский, цельнозерновой, пшеничный — какой вам больше нравится, а сами сухарики можно не натирать чесноком, если вы с ним не дружите, а присыпать прованскими травками, или крупной солью, или просто морской солью.
яйца куриные 4 шт. тонко нарезанный вчерашний хлеб
2 куска чеснок 2 зубчика жирные сливки 4 ст. л. масло оливковое 1 ст. л. перец черный молотый ¼ ч. л. соль морская
½ ч. л.
ШАГ 1Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
ШАГ 2 В небольшие керамические горшочки налить по 1 ст. ложке сливок, разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.
В небольшие керамические горшочки налить по 1 ст. ложке сливок, разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.
ШАГ 3 Горшочки поставить в противень с высокими бортами (или в форму для выпечки) и налить в него столько горячей воды, чтобы ее уровень сравнялся с уровнем содержимого горшочков.
Горшочки поставить в противень с высокими бортами (или в форму для выпечки) и налить в него столько горячей воды, чтобы ее уровень сравнялся с уровнем содержимого горшочков.
ШАГ 4 Запекать яйца в разогретой духовке 6–7 минут (если любите более пропеченные, то немного дольше).
Запекать яйца в разогретой духовке 6–7 минут (если любите более пропеченные, то немного дольше).
ШАГ 5 Хлеб нарезать поперек «пальчиками» (если не любите корку, ее можно срезать).
Хлеб нарезать поперек «пальчиками» (если не любите корку, ее можно срезать).
ШАГ 6 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать хлебные палочки со всех сторон до получения золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Пока палочки не остыли, натереть их чесноком.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать хлебные палочки со всех сторон до получения золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Пока палочки не остыли, натереть их чесноком.
ШАГ 7 Вынуть противень из духовки, и в каждый горшочек с яйцом воткнуть по нескольку хлебных палочек.
Вынуть противень из духовки, и в каждый горшочек с яйцом воткнуть по нескольку хлебных палочек.

Из рецептов поваренной книги знаменитого Ниро Вульфа

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СКОВОРОДЕ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СКОВОРОДЕ


1/4 чашка сливочного масла 2 чашки сырого картофеля, нарезанного кубиками 1 чайная ложка мелконарезанного лука-шалот кресс-салат соль и перец по вкусу
Растопить масло в сковороде с толстым днищем. Смешать картофель и лук, добавить на сковороду. Жарить на медленном огне, не перемешивая, в течение 3–4 минут, после чего плоским ножом или лопаточкой приподнять картофельную массу, с тем, чтобы не допустить прилипания. Продолжать жарку до тех пор, пока низ не подрумянится. Перевернуть картофель и обжарить, подрумянив, с другой стороны. Снять сковороду с огня, и перенести картофельную массу на подогретое сервировочное блюдо, свернув ее как омлет, украсить кресс-салатом и приправить по вкусу солью и перцем.

ОЛАДЬИ (НАЛИСТНИКИ)

ОЛАДЬИ (НАЛИСТНИКИ)


1 чашка обычной муки 1 чашка кукурузной муки 2 чайные ложки пекарского порошка 1 чайная ложка соли 3 столовые ложки сахара 2 крупных яйца 1 1/2 чашки кислого молока (или больше) 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Просеять в миску пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, соль и сахар. В отдельной миске взбить яйца до получения лимонно-желтой массы и добавить кислое молоко (для получения кислого молока добавить несколько капель лимонного сока к обычному молоку и поставить на несколько часов в теплое место). Добавить сухие ингредиенты к смеси яиц и молока и взбить венчиком или электрическим миксером, добавляя по частям топленое масло.
На раскаленную, слегка смазанную растительным маслом сковороду влить половник теста. Когда низ подрумяниться, а пузырьки воздуха наверху раскроются, перевернуть и поджарить на обратной стороне в течение 1–2 минут. Подавать горячими, с маслом и сладким наполнителем (джемом, вареньем, медом, сахаром и т. п.) (12 оладий)
Вариант: Заменить муку в рецепте на 1 чашку гречишной муки или чашки обычной муки; вместо кислого молока использовать ряженку.

Продукты не содержат необходимое количество витаминов или надо их есть много и поэтому я использую драже АПЛ из натуральных трав. Даже просто сосание этих драже  убивает голод. Подробно почитайте Драже  APL 

Проконсультируйтесь со мной. Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

P.S. Вам понравилась статья? Хотите поделиться с друзьями? Нажмите кнопку выбранной вами социальной сети и опубликуйте на своей странице ссылку. Спасибо!








Комментариев нет:

Отправить комментарий