пятница, 25 октября 2019 г.

Дайкон японская редька

Здравствуй Читатель! 
Поговорим сегодня о редьке, да непростой, а японской. Иногда ее называют китайской, но выведена она в Японии.


Японская редька, как и любая
овощная культура, ценится за свои вкусовые качества. Трудно сказать, на что больше похож вкус дайкона, он напоминает и редиску, и редьку, но лишён их жгучей горечи.

Дайкон можно выращивать на любой почве без опасений. Он впитывает в себя только полезные вещества и в нем не бывает ни нитратов, ни пестицидов.

Дайкон можно использовать в диетическом питании корнеплод низкокалориен, богат витамином C, содержит ферменты, помогающие усваивать крахмал.

Родители по достоинству оценят фитонцидные свойства японской редьки. В период эпидемий рекомендуется давать детям чеснок, но не каждый ребёнок добровольно съест горькую дольку. Салат из дайкона тоже даст ему неплохую защиту и от воздушно-капельных, и от кишечных инфекций.

Существует всего три вида растений, растворяющих камни в почках и печениредька, хрен и дайкон

Кроме того, в корнях японской редьки содержится клетчаткапектины и микроэлементы:
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо.
Весь этот комплекс полезных веществ наделяет дайкон противоотёчнымиочищающими и антиканцерогенными свойствами.

Мы знаем только белую редьку, а в Японии существует несколько сортов дайкона 


Семена Меримы можно встретить в магазинах и выращивать не только дайкон, но и его разновидность.


Комментариев нет:

Отправить комментарий