Здравствуй Читатель!
Поговорим сегодня о редьке, да непростой, а японской. Иногда ее называют китайской, но выведена она в Японии.
Японская редька, как и любая
овощная культура, ценится за свои вкусовые качества. Трудно сказать, на что больше похож вкус дайкона, он напоминает и редиску, и редьку, но лишён их жгучей горечи.
Дайкон можно выращивать на любой почве без опасений. Он впитывает в себя только полезные вещества и в нем не бывает ни нитратов, ни пестицидов.
Дайкон можно использовать в диетическом питании корнеплод низкокалориен, богат витамином C, содержит ферменты, помогающие усваивать крахмал.
Родители по достоинству оценят фитонцидные свойства японской редьки. В период эпидемий рекомендуется давать детям чеснок, но не каждый ребёнок добровольно съест горькую дольку. Салат из дайкона тоже даст ему неплохую защиту и от воздушно-капельных, и от кишечных инфекций.
Существует всего три вида растений, растворяющих камни в почках и печени: редька, хрен и дайкон.
Кроме того, в корнях японской редьки содержится клетчатка, пектины и микроэлементы:
- калий;
- магний;
- фосфор;
- железо.
Весь этот комплекс полезных веществ наделяет дайкон противоотёчными, очищающими и антиканцерогенными свойствами.
Мы знаем только белую редьку, а в Японии существует несколько сортов дайкона
Семена Меримы можно встретить в магазинах и выращивать не только дайкон, но и его разновидность.
Комментариев нет:
Отправить комментарий