вторник, 2 февраля 2016 г.

Турмалин свойства и значение


Турмалин свойства и значение

 


Здравствуй, Читатель!

Давно я не писала ничего в своих блогах. Это плохо, но не значит, что я о тебе забыла. 

Я не помню, писала я тут о том, что меня сбила машина и я имею серьезные проблемы со здоровьем. Конечно, в США меня подлечили, но как только я получила паспорт, старый закончился, так я уехала в Россию. 

Пошла в поликлинику, но они ничем особым не помогли, а вот подруга нашла мне хорошего мануального терапевта и она мне помогла.

Но хочется большего. Я, конечно, использую все возможные мази и кремы, но еще и читаю.

Как то в очередной раз, рассматривая сайт алиэкспресс  китайский интернет -магазин, я наткнулась на турмалиновые наколенники. 

В описании было написано, что они используются спортсменами и при травмах. А у меня была треснута коленная чашечка и нога теперь плохо сгибается. Я зашла в поисковик и стала читать все, что было про турмалин, а было много интересного. Вот посмотри фильм.

Турмалин и турмалиновая продукция




Интересно? Тебе понравилось?
Так чем же интересен турмалин и почему его признают даже медики?
Турмалины — подгруппа минералов из группы борсодержащих алюмосиликатов. Название камня турмалин прижилось с сингальского языка "Турмали", что означает - разноцветный магический камень. Древние описывали его способность притягивать пыль. Это говорит о том, что пьезоэлектрические свойства турмалина заинтересовали человека издавна. 

Другие названия минерала: малиновый шерл, шерл, верделит, ахроит, рубеллит, сибирит, индиголит, парабоит, дравит.
В зависимости от цвета и прозрачности одни рановидности турмалина относятся к драгоценным камням, другие — к поделочным. 

В природе встречается турмалин зеленого и малинового цвета, реже желтого и синего. Наиболее высоко ценимы прозрачные разновидности зеленого, синего и малиново-красного цвета, а также полихромные зелено-красные.
Применение турмалина.
Для кристаллов турмалина характерно проявление пиро- и пьезоэлектричества (они электролизуются при нагревании, трении, давлении, причем один конец кристалла заряжается положительно, другой — отрицательно). Крупные кристаллы турмалина применяют в радиотехнике. 

Пьезоэлектрические свойства турмалина применяются для синтеза отрицательных ионов в медицинских приборах: оздоровительные матрасы, другие приборы, предназначенные для ионизации воздуха.
На кристаллах турмалина была открыта поляризация света.
Турмалин - по определению самоцвет, минерал, обладающий полезными свойствами, которые применяются в микроэлектронике и медицинских приборах.
Лечебные свойства
В народной медицине бытует мнение, что турмалин оказывает положительное воздействие на эндокринную систему. Лечебное действие этого минерала зависит от цвета. 

 Современные литотерапевты считают, что этот камень повышает иммунитет, дает человеку ощущение радости и покоя.

 Турмалин улучшает память, снимает головокружения, очищает сосуды, заряжает плазму. В проточной воде можно снять лишний заряд с камня. 

Для того, чтобы зарядить – нужно немного подержать его на солнце.
Турмалин прекрасный ментальный целитель, балансирует правое и левое полушария головного мозга и трансформирует негативные мыслеформы в позитивные.
Красный, желтый и коричневый турмалины благотворно влияют на сескуальность и эмоциональные расстойства, вызвавшие проблемы либидо. Турмалин снимает мышечное напряжение, балансирует мужскую и женскую энергии в организме.

Черный турмалин - Шерл: имеет особенность не забирать и преобразовывать отрицательную энергию, а создавать вокруг своего владельца защитное поле, которое отклоняет вредные воздействия. Прекрасно защищает от электромагнитных излечений, радиации, психического воздействия и негативных энергий различных типов.
Черный турмалин помогает при изнурительных заболеваниях, укрепляет имунную систему, позвоночный столб. Повышает энергетику надпочечников и почек, лечит ревматизм и подагру, заболевания репродуктивных органов.

Синий турмалин - Индиголит
Целебные свойства Индиголита:
Синий турмалин помогает выявить причину возникновения заболевания.  Благоприятен для органов дыхания,  зрения, имунной системы, головного мозга, желез внутренней секреции. Полезен при синуситах и бактериальных инфекциях.
Коричневый турмалин - Дравит
Целебные свойства Дравита:
Дравит помогает при кишечных расстройствах, проблемах кожи и стимулирует процессы регенерации в организме.

Зеленый турмалин - Верделит
Целебные свойства Верделита:
Воздействует на глаза, сердце, головной мозг, иммунную систему, способствует снижению веса. Полезен при  детской гиперактивности.
Целебные свойства розового турмалина:
Восстанавливает работу эндокринной системы, воздействует на легкие, сердце и кожу.
Целебные свойства Желтого Турмалина: помогает при болезнях органов брюшной полости, печени, поджелудочной, селезенки, желчного пузыря.

Интересно о турмалине. 
Самый крупный рубин, инкрустированный в корону династии чешских королей при экспертизе, оказался красным турмалином. 

А также знаменитая Виноградная гроздь, которую шведский король подарил Екатерине второй, так же оказалось выполненной из красного турмалина.
Лучшим представителем турмалина считается - «Веселый Зеленый Гигант» (Jolly Green Giant), который хранится в государственном Музее Естественной Истории в Нью-Йорке.

Вернемся к моей коленной чашечке.
При лечении болей в коленном суставе врачи часто слышат хорошие отзывы пациентов о турмалиновых наколенниках. 

Изделие представляется собой конструкцию, состоящую из нескольких постоянных магнитов. 

За счет теплового чипа из турмалина обеспечивается возможность разделения лекарственных порошков на наночастицы, обладающие способностью проникать сквозь кожные покровы в месте приложения наколенника.
Я моментально выписала наколенники из Китая и бусы турмалиновые: черные, розовые и мульти цветные.
Ортопеды-травматологи поддерживают положительные отзывы о турмалиновом наколеннике и рекомендуют его для стимуляции размножения остеобластов (клеток, продуцирующих костную ткань) и для увеличения количества внутрисуставной жидкости в больных суставах. 

Многочисленные отзывы о наколенниках из турмалина свидетельствуют – воздействие устройства на орган в месте приложения схоже с эффектами точечного китайского массажа и иглорефлексотерапии.

Показания для применения наколенников из турмалина:
лечебные наколенники при артрозе суставов
ревматоидный артрит;
болезненные ощущения, судороги мышц бедра и голени;
варикозное расширение вен;
невралгии и онемение пальцев стопы;
отечность в суставах и ногах, нарушения циркуляции крови в нижних конечностях;
переломы, бурситы, грыжи межпозвонковых дисков;
плечелопаточный периартроз и эпикондилит локтевого сустава;
пребывание на холоде.
Противопоказания к использованию турмалиновых наколенников:
склонность к кровотечениям;
высокая температура тела;
повреждения кожи;
нейропатия с отсутствием температурной чувствительности;
менее суток после перелома;
беременность и кормление грудью;
наличие кардиостимулятора и имплантантов.

Применение турмалиновых наколенников (инструкция)
как использовать наколенники
Применять турмалиновые наколенники достаточно просто: следует смочить их в центральной части водой и зафиксировать над местом боли в суставе. После этого через 15-ть минут ожидайте лечебный эффект устройства в виде легкого жжения и ощущения тепла.
В некоторых случаях их можно использовать и без смачивания водой, но, читая отзывы на форумах о наколенниках, изготовленных из турмалина, становится очевидно, что эффект от воздействия в таком случае будет проявляться через более позднее время.
Покраснение и ощущение жжения в местах их фиксации – нормальное явление. Они исчезнут примерно через 3 часа после прекращения использования устройства.
В начале использования наколенников длительность сеанса не должна превышать 15-ти минут по 2 раза ежедневно. Через 7 дней время увеличивается до 20-ти минут, а еще через неделю их применяют 3 раза в день по 20 минут. В таком режиме лечение продолжается около 3-х месяцев. Если организм хорошо переносит использование данных наколенников, то их можно одевать и на ночь.
При чистке изделия нельзя длительное время замачивать их в воде, чтобы сохранить эффективность действия. При этом не следует использовать различные отбеливатели, стиральный порошок и мыло. Легкая стирка выполняется в течение 5-ти минут в воде с температурой в 40 градусов Цельсия. Нельзя гладить утюгом. Запрещено хранить возле устройств, обладающих магнитными свойствами.
Выписала наколеники и жду, сайт алиэкспресс просматриваю регулярно и вдруг читаю: турмалиновое мыло. 

А это что за зверь?
В свободной продаже найти турмалиновое мыло достаточно сложно, даже в крупных городах. Но вот в интернет-магазинах оно есть в наличии всегда. 


 
Выглядит средство для умывания как небольшой брусочек темно-коричневого, серого или черного цвета, упакованный обычно в целлофан и в картонную коробку. 

Пусть вас не смущает такой необычный оттенок и грязноватая пена, которая образуется при намыливании. Это всего лишь бамбуковый уголь (пережженные побеги бамбука) – второй активный компонент мыла, помогающий отбелить кожу, удалить пигментные пятна, сделать менее заметными веснушки.
Как действует
Те, кто уже приобрел это мыло для себя и протестировал его, дружно подтверждают – это действительно уникальное средство для ухода за кожей не только лица, но и тела. 

Вот как оно работает:
удаляет черные точки, угри, прыщи и препятствует их появлению;
отбеливает кожу, делая менее заметными пигментацию и веснушки;
сглаживает рубцы и шрамы;
способствует регенерации кожи на клеточном уровне, то есть, ее омоложению;
убирает купероз;
насыщает кожу кислородом, активирует выработку коллагена;
подтягивает контур лица и убирает мелкие морщинки;
убирает мешки и темные круги под глазами.
Это что касается кожи лица. 

Но и для тела использование турмалинового мыла весьма полезно. Это отличный скраб, отшелушивающий мертвые клетки и помогающий бороться с целлюлитом. При регулярном использовании кожа становится гладкой и упругой, рассасываются растяжки и рубцы, послеродовые стрии. Есть и некоторые меры предосторожности в использовании этого лечебного средства для умывания.

Лавка чудес  здесь и в алиэкспресс вы можете купить самые разные товары с турмалином. 

Я вот заказала стельки и запланировала еще много чего купить с турмалином.
Если вы интересуетесь мистикой и оккультными науками, то как к этому относится турмалин почитайте тут.

В состав различных видов турмалинов входят магний, кальций, марганец, железо, литий, калий, натрий, хром и ванадий.
На сегодняшний день разработана технология искусственного получения турмалинов. 
Месторождения. Встречается в гранитах (шерл), пегматитах (шерл, дравит и эльбаиты), а также в метаморфических породах: кристаллических сланцах и гнейсах (шерл) и кристаллических известняках (дравит), а также в грейзенах и скарнах. 

Прекрасные крупные образцы турмалина известны в России, в Бразилии, Шри-Ланке, на Мадагаскаре, кристаллы ювелирного качества добывают в США, Канаде. Окрашенные разновидности, добываемые в Бразилии, получили торговые названия «бразильский изумруд», «бразильский рубин» и «бразильский сапфир».






P.S. Вам понравилась статья? Хотите поделиться с друзьями? Нажмите кнопку выбранной вами социальной сети и опубликуйте на своей странице ссылку. Спасибо!








Комментариев нет:

Отправить комментарий