четверг, 22 марта 2018 г.

Работа мозга


Еще когда училась в ВУЗе, я интересовалась работой мозга и вообще Центральной Нервной Системой. После ДТП,  информация о работе мозга стала для меня актуальной. Голова была разбита, позвоночник сместился. Создание «Брейна» компанией APL. Было для меня подарком. О результатах его применения ко мне сообщу. 




Теперь о мозге.

Мозг — это самый загадочный и таинственный орган человека. Парадоксально, но наши представления о его работе и то, как она самом деле происходит — вещи диаметрально противоположные.


Работа мозга


Темп современной жизни с его постоянными перегрузками и стрессами приводит к неспособности сосредоточиться, к рассеянности внимания, отсутствию интереса, слабости, равнодушию – это явные признаки снижения работоспособности мозга.


Стресс — это один из наиболее сильных факторов, влияющих на нормальное функционирование головного мозга человека. Недавно ученые Йельского университета (Yale University) доказали, что частые переживания и депрессии в буквальном смысле уменьшают размеры центральной части нервной системы организма.

Кроме того в течение рабочего дня часто приходится решать несколько задач. И это тоже отражается на работе мозга. Я в молодости гордилась, что могу сразу делать несколько дел. Глупая!


Работа мозга


Джон Медина (John Medina) объяснил, насколько вредной может быть многозадачность:
«Результаты многих исследований показывают, что параллельная работа над несколькими заданиями повышает частоту возникновения ошибок на 50% и увеличивает длительность работы в два раза».

Сейчас мой мозг самостоятельно перешел на решение одной задачи и пока я ее не решила, я не перехожу на следующую.



биоритмы мозга


Интересная и малознакомая информация, которая полезна для применения, активность мозга по часам:

С 6 до 7 утра — лучше всего работает долговременная память. Очень хорошо усваивается любая полученная информация в этот промежуток времени.
С 8 до 9 утра — отлично работает логическое мышление. По мнению ученых, это время наиболее подходит для любого вида деятельности.
С 11 до 12 дня — в это время становится сложно сосредоточиться на чем-то одном. В этот промежуток времени мозгу необходима передышка. Не стоит его мучить интеллектуальной деятельностью или анализом. В это время важно расслабиться и, к примеру, послушать спокойную музыку.
С 13 до 14 дня — время обеда. Подзарядка требуется не только вашему желудку, но и мозгу. Простимулируйте его работу чем-нибудь вкусненьким, что ему понравится: ягоды, морепродукты, орехи, семечки, фрукты. Чем-то вкусненьким могут быть Чудо леденцы.
  
На свою статью «Чудо леденцы лохотрон» я получила очень интересный отзыв и не на сайте, а в соцсети. Мне написали:
«Ирина, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но продукт, поданный с таким сопровождением  ("лохотрон") я никогда не приобрету.
 В Сети работаю около десяти лет, но такую оскорбительную рекламу вижу в первый раз. Вы как будто вкладываете все силы, чтобы не продать, оттолкнуть потенциального клиента.
(Я не вижу ничего оскорбительного в слове «лохотрон» Разные мнения).
 Здесь с вашей рекламой прямо ступор - что "первее" - унижение или оскорбление меня как потенциального покупателя, но уж точно не про юмор в общепринятом понимании. (И как я умудрилась оскорбить покупателя?)».


лохотрон
Вот это настоящий лохотрон

Скорее всего человек читал мою статью, когда работоспособность мозга была очень низкой или у нее была необходимость одновременно принять несколько решений.

С 14 до 18 вечера — идеальное время для активной мозговой деятельности. Как правило, большая часть работы выполняется именно в этот промежуток времени.
С 18 до 21 вечера — мозговая активность постепенно идет на спад. Мозг требует отдыха и расслабления.
С 21 до 23 вечера — происходит полноценный отдых мозга и всей нервной системы.
С 23 до 1 часа ночи — в это время происходит восстановление тонких энергией человеческого организма, мышечной и нервной силы.
С 1 до 3 часов ночи — восстанавливается эмоциональная энергия.
С 3 до 6 часов утра — работа мозга начинает активизироваться, даже несмотря на сон. Это дает возможность рано вставать и чувствовать себя бодрым уже в 5 утра.

Л. Я. Глыбин и С. Э. Шноль сообщили о ранее неизвестных закономерностях. Они зафиксировали в физическом тонусе человека пять «подъемов» — около 5, 11, 16, 20, 24 ч и «спады» — около 2, 9, 14, 18, 22 ч. Отсюда предпочтительно начало рабочего дня с 5—6 ч утра, окончание к 13 ч по «зимнему» местному декретному времени России. Отход ко сну— около 21 ч, подъем — около четырех утра, прием пищи — около 4, 10, 15, 19 ч. Снижение и ликвидация атеросклероза, рака, инфаркта миокарда, гипертонии, ожирения, сахарного диабета и других хронических заболеваний; сохранение здоровья, долголетия, высокой работоспособности; предупреждение травматизма находятся в прямой зависимости от биологического внутрисуточного ритма людей.

В журнале «Штерн» от 21 августа 1991 г. сообщалось о результатах исследований и рекомендациях ученых, занимающихся хрональной биологией. Все органы человека: мозг, тело, душа подчиняются — от рождения до смерти — «трехтактному циклу». Трижды в день наступает прилив и отлив физических сил. Трижды в день наступает усталость.

Половой гормональный пик в 8 ч утра. Больше всего желудочной кислоты образуется в 13 ч, даже если при этом человек ничего не ест. Печень лучше всего воспринимает алкоголь между 18 и 20 ч. Наиболее остро человек ощущает одиночество между 20 и 22 ч. Хуже всего водители видят в 2 ч. Упадок работоспособности на производстве в ночной смене от 3 до 4 ч.

Но ведь приходится работать и бывает ночью и стрессы переживать. Можно ли восстановить нервные клетки и сосуды головного мозга?

Есть еще одна информация, которая мало кому известна и она касается нашего мозга. С 2013 года наш мозг изменился и мысли стали материализоваться. Будте осторожны со своими мыслями.


нервные клетки


Нервные клетки не восстанавливаются!

Сколько раз вы слышали эту фразу?

Как часто с ней соглашались, а потом в очередной раз игнорировали?

Что нужно делать, чтобы справиться с эмоциями и достичь внутренней гармонии, все ли болезни от нервов или нам чего-то не договаривают, как эмоции влияют на обменные процессы в организме что такое психосоматика на самом деле и нужно ли ее опасаться как эмоционально успокоиться, даже если вас сильно вывели из себя как вести активный образ жизни и оставаться в равновесии с собой и окружающим миром. Как связаны продукты APL и эмоции.




Оказывается можно восстановить нервные клетки с «Брейном».
Аккумулированное драже нового поколения BRN поможет настроить мозг на «правильную волну». Рецептура подобрана так, что нервная система получит эффективную помощь и поддержку в борьбе с первыми признаками умственной усталости, угасания памяти. 

Компоненты, входящие в состав, способны помочь сохранить ясность ума и эффективность использования ресурсов мозга в любой ситуации. В числе этих продуктов кофе.

Офигенный рецепт




Чем кормить мозг








P.S. Вам понравилась статья? Хотите поделиться с друзьями? Нажмите кнопку выбранной вами социальной сети и опубликуйте на своей странице ссылку. Спасибо!