суббота, 10 марта 2018 г.

Нужна вам хроническая Усталость?


Около 2,6% жителей планеты нередко испытывают настолько сильную усталость, что оказываются не состоянии учиться или работать. В течение многих десятилетий исследователи по всему миру безуспешно пытались найти причину столь сильной усталости. Большинство склонялось к тому, что синдром хронической усталости не является болезнью. Это мнение закрепилось среди врачей и пациентов.

симптомы

Исследователи из Австралии  и США обнаружили, что синдром хронической усталости – это не последствия стресса или напряженной работы. Причиной его возникновения, уверяют ученые из Университета Гриффита (Griffith University), является мутация, нарушающая структуру рецептора на поверхности иммунных клеток. Все это доказывает, что миллионы людей во всем мире страдают связанным с этой мутацией заболеванием, а не просто очень сильно устают на работе.

Синдро́м хрони́ческой уста́лости (СХУ, синдром утомляемости после перенесённой вирусной болезни, доброкачественный миалгический энцефаломиелит) — болезнь, получившая наибольшее распространение в развитых странах.


Из-за того, что состояние таких людей часто не принимают всерьез ни врачи, ни окружающие, пациенты нередко годами страдают от заболевания, не получая необходимой помощи.

Заболевание характеризуется длительной усталостью, не устраняющейся даже после продолжительного отдыха. Возникновение СХУ связано с развитием невроза центральных регуляторных центров вегетативной нервной системы, обусловленное угнетением деятельности зоны, отвечающей за тормозные процессы. Чтобы уменьшить симптомы измените свой образ жизни.

Конечно, сразу изменить свой образ жизни невозможно. Но снять хотя бы часть обязанностей и подзарядиться энергией с помощью этих простых правил под силу каждой из нас.

СХУ

Чувствуете себя уставшей?

Выберите одежду красного цвета — он зарядит вас энергией.

Расходуете силы слишком активно, возбуждены, взвинчены?

Наденьте голубое или зеленое — эти краски погружают в спокойствие и безмятежность.

Устаете от общения с клиентами и родными?

Обратите внимание на бежевую и светло-коричневую гамму — от нее веет теплом, доверием и дружелюбием.

ВАШ ДЕПРЕССИВНЫЙ РИСК

Как отличить начинающуюся депрессию от просто плохого настроения? Проверьте себя с помощью специального теста, разработанного американским профессором психологии из медицинского центра Дюкского университета Уильямом Цунгом.
Основываясь на своем самочувствии в последние недели, проставьте напротив каждого утверждения букву, соответствующую тому, что вы ощущаете.
А — редко, В — иногда, С — часто, Д — почти всегда.
1.    Мне уныло, тоскливо, грустно.
2.    По утрам чувствую себя лучше.
3.    Временами хочется расплакаться без особой причины.
4.    У меня плохой сон.
5.    Я ем столько, сколько обычно.
6.    Люблю общаться с привлекательными мужчинами.
7.    Теряю в весе.
8.    Жалуюсь на запоры.
9.    Мое сердце бьется быстрее, чем обычно.
10.  В последнее время устаю без видимых причин.
11.  Ясность мысли и способность генерировать свежие идеи не покидают меня ни при каких обстоятельствах.
12.  Меня не раздражают домашние дела и служебная рутина.
13.  Из-за душевного беспокойства не могу подолгу оставаться на одном месте.
14.  Смотрю в будущее с надеждой.
15.  Мои нервы натянуты как струна.
16.  Легко беру на себя ответственность и принимаю решения.
17.  Знаю, что нужна своей семье и другим людям.
18.  Ощущение полноты жизни не покидает меня.
19.  Думаю, если меня не станет, никто этого не заметит.
20.  Все, что радовало в прежние времена, доставляет такое же удовольствие, как и раньше.

Нужна вам хроническая Усталость?

Вопросы 1, 3, 4, 7, 8, 9, 10, 13, 15, 19 — отрицательные. Ответы на них оцените так: А- 1, В-2, С-3,Д-4.
Все остальные вопросы положительные. За ответы на них отсчитайте баллы в обратном порядке: А — 4, В — 3, С — 2, Д — 1.

Сложите полученные очки и посмотрите, что получилось.

От 20 до 49 баллов. Вы бодры, энергичны, полны сил и оптимизма. Ваша отличительная черта — умение подняться над обстоятельствами и в самой трудной жизненной ситуации попробовать изменить их в свою пользу. Вас нелегко выбить из колеи даже в переходное время года. Беспокоиться не о чем — риск впасть в депрессию в вашем случае ничтожно мал.

От 50 до 60 баллов. Что бы ни случилось, вы стараетесь держать себя в руках и не раскисать от неприятностей. Только всегда ли это получается? Горечь разочарования, боль обиды, переживания из-за неудач знакомы каждому. Не стоит загонять их в подсознание, делая вид, что не придаете им значения. Это верный способ заработать депрессию. Все отрицательные эмоции должны быть «отреагированы». Не стесняйтесь плакаться в жилетку, попробуйте писать стихи, найдите свой оригинальный способ избавиться от хандры.

От 61 до 80 баллов. Вы часто бываете не в духе, остро переживаете неудачи, которые преследуют вас. Постарайтесь легче относиться к жизни. Будьте снисходительны к окружающим, чаще прощайте обиды. Людям вашего типа, от природы наделенным слабым психическим иммунитетом, категорически противопоказано копить отрицательные эмоции: вероятность оказаться в депрессивном плену чрезвычайно высока. Чтобы улучшить настроение, научитесь расслабляться, освойте азы аутотренинга. 




А еще лучше познакомьтесь с компанией APL GO.

Компания  APL GO  моими глазами




О компании читайте: http://irinasloboda.blogspot.ru/2018/01/apl-go.html

Как связаны продукты APL и эмоции

Используйте современный уникальный препарат в виде леденцов GTS джт-ти-эс.

Преимущества:
     Витамины и минералы, содержащиеся в GTS, помогают процессу преобразования пищи в энергию, повышают эффективность генерации биохимической энергии из углеводов, жиров и белков;
     GTS содержит необходимые организму минералы и вещества;
     Помогает избавиться от полуденной усталости, пониженной активности, напряжения от стресса на работе и дома, забывчивости, проблем с концентрацией, чувств раздраженности и озлобленности.

Компоненты:
зеленый чай, элеутерококк, лимонник, бакопа монье, витания, ананас, крыжовник, яблоко.




Смотрите видео  GTS против хронической усталости



     Пересмотрите диету
Не голодайте с целью похудеть. Вы не только лишаете себя необходимой энергии, но и добиваетесь обратного эффекта, прибавляя в весе. Вредны и монокомпонентные (кефирные, рисовые, яблочные) диеты. Они не обеспечивают организм полным набором питательных веществ, и он отвечает замедлением обменных процессов. Кроме того, вместе с жиром вы теряете мышечную массу, а значит, слабеете в буквальном смысле слова. Следить за фигурой надо, но не такими варварскими способами.


фрукты

Налегайте на свежие фрукты, принимайте витаминные комплексы. Пейте больше воды в течение дня. Обязательно завтракайте, причем плотно: бутерброд с маслом и сыром, 5—6 орехов, сливочный йогурт, творог. Обезжиренные легкие завтраки не обеспечат вас полноценным зарядом энергии. И не ешьте сладости на голодный желудок: при этом уровень сахара в крови резко поднимается, а затем быстро падает. Результат - сильная слабость и головокружение через 20—30 минут.

     Займитесь физкультурой
Сильное подтянутое тело, энергичное. Конечно, не настолько, чтобы стать супер-выносливым, но быстро реагировать, думать, принимать решения и делать несколько дел одновременно вам станет значительно легче. Если 3—5 раз в неделю совершать пешие прогулки в быстром темпе по 20—30 минут не позднее, чем за 2 часа до сна, уже через месяц повысятся работоспособность и устойчивость к стрессам.

Спите не меньше 8—9 часов — но и не больше!
Недосып накапливается, но и слишком долгий сон сил не прибавляет, а напротив, усиливает вялость и апатию. Особенно часто этот механизм срабатывает у «сов». Чтобы взбодриться утром, примите контрастный душ, а затем умойтесь, стоя на массажном коврике: тонизирующее действие через подошвы распространится на весь организм.





P.S. Вам понравилась статья? Хотите поделиться с друзьями? Нажмите кнопку выбранной вами социальной сети и опубликуйте на своей странице ссылку. Спасибо!