пятница, 16 марта 2018 г.

Ягода черника и APL

А вы любите чернику? Я очень люблю. Но никогда не задумывалась, что в ней полезного, кроме как рекомендуется при нарушениях зрения.

черника

Полезна потому, что природная ягода, да и, если почитаете статьи на моем сайте, то увидите, что практически все овощи и фрукты являются пищей и лекарством в «одном стакане».

Вернемся к чернике. Мой интерес к ней пробудился, когда я выяснила, что она входит в состав леденцов APL. Только 2-х леденцов Брайн BRN и Гроу GRW. О Гроу я написала в статье Рост физический и экономический.

О Брайне еще не писала. Жду получения и сразу напишу эффект. Он влияет на нервную систему. Но здесь не о нем. Вернее о чернике, что в нем.

Почему же черника вошла в состав этих леденцов?

Черника – это кладовая полезных веществ и витаминов. В состав ягоды входят незаменимые для полноценной жизнедеятельности человека вещества, такие как: молочная, лимонная, хинная, щавелевая, янтарная и яблочная кислота. Черника включает в себя микро- и макроэлементы: марганец, калий, железо, фосфор, сера, медь, цинк и хром; витамин А, С, РР и витамины группы В; эфирные масла, спирты  и дубильные вещества. Железо, содержащееся в ягоде, полностью усваивается организмом.

100 г черники содержит: 86 г воды,1,1 г белков,0,6 г жиров,7,6 г углеводов,3,1 г клетчатки,1,2 г органических кислот, 7,6 г моно- и дисахаридов,0,4 г золы.


В чернике содержится большое количество антиоксидантов, употребление этой ягоды помогает сохранить до самой старости хорошую память и острое зрение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и помогает избавиться от лишнего веса. Регулярное употребление черники снижает вероятность появления болезней сердечно-сосудистой системы. Черника обладает противовоспалительным, противогнилостным, мочегонным, желчегонным и вяжущим действием.

Черника - полезные свойства






Самый полезный антиоксидант – это антоцианин, которого в чернике содержится больше чем в других растениях. В состав ягод входит вещество гликозид миртиллин, действующее подобно инсулину, благодаря нему черника понижает уровень сахара в крови и восстанавливает функцию поджелудочной железы. 

Каротиноиды черники улучшают зрительную функцию, обновляют клетки сетчатки, улучшают глазное кровообращение и ночное зрение. Включение в каждодневный рацион черники рекомендовано людям, чья работа связана со зрительным напряжением.

Ягода, за счет своих противомикробных и противовоспалительных свойств, облегчает болезненные состояния при простудах, воспалительных процессах верхних дыхательных путей и при головной боли.




Полезными свойствами обладает не только сама ягода, но и ее листья в сушеном виде.
И в народной, и в традиционной медицине широко применяются ягоды черники, листья и побеги растения.
Из черники можно приготовить лечебные отвары, кисели, морсы и настои.

Рецепты черники. Применение черники в народной медицине




Рекомендуется черника при беременности, так как ее употребление благоприятно сказывается на материнском организме и на общем состоянии здоровья плода в утробе.


Ягода черника и APL



Последствия злоупотребления черникой

1. Проявление аллергической реакции. Она может выйти в виде сыпи, анафилактическим шоком или крапивницей. Каждый из приведенных случаев опасен для беременной женщины и малыша в утробе.

2. Гиперкальциемия. Кальций полезен для организма, но не в переизбытке. Излишнее поступление вещества может привести к осложнениям во время родов.

3. Оксалатурия. Избыточное употребление черники приводит к накоплению щавелевой кислоты в почках. Когда ее много, она не успевает вовремя выводиться. Это приводит к накоплению в организме вредных веществ и образованию камней в почках.

4. Переедание черникой при беременности приводит к запорам и ухудшению работы желудочно-кишечного тракта.


Черника при беременности: рецепты для будущих мам

1. Черничный профилактический настой
Готовить его очень простой, напиток крайне полезен для беременных женщин. Понадобится растолочь мелко 1 столовую ложку свежих ягод, потом полученная масса заливается крутым кипятком. Емкость необходимо накрыть блюдцем и дать постоять до полного остывания. Для того, чтобы настой было приятнее употреблять, в него можно добавить небольшое количество меда. Полученный напиток рекомендуется пить по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Он является отличной профилактикой простудных заболеваний.

2. Отвар из листьев черники для беременных
 столовая ложка перемолотых просушенных черничных листьев запаривается кипятком (одним стаканом), оставляется настояться 20-30 минут. Отвар необходимо процедить и употреблять по половине стакана 3 раза в день. Такое средство избавляет беременную от диареи, решают проблему с запорами.

3. Ягоды перетертые с сахаром
Черника очень полезна в свежем виде, однако в зимний период времени натуральный продукт найти очень тяжело, поэтому лучше подготовиться заранее. Приобрести чернику летом и перетереть ее с сахаром – она отлично хранится в холодильнике в таком виде. На стакан ягод необходима 1 столовая ложка сахара. Употреблять такое блюдо можно не более 3-х столовых ложек в день при беременности.




Чернику полезно употреблять и при сахарном диабете

Есть ли польза от черники при сахарном диабете?





В статье Диабет – это приговор  я писала какие леденцы APL  использовать при диабете. Добавьте к ним еще Гроу и Брайн,  MLS, ALT.



Ягода черника и APL

В каких еще случаях работает черника?
Ларингит – GRW (Гроу), MLS, ALT -прошел геморрой
• Стоматит – GRW (Гроу), MLS
• Хрустальная болезнь( ломкие кости) – GRW (Гроу), SLD
• ДЦП (отсутствовал глотательный рефлекс) – GRW (Гроу), SLD
• Бесплодие – GRW (Гроу), MLS, ALT, PWRwoman, PWRman ( одновременно для женщин и мужчин)
• Аденома простаты – GRW (Гроу), MLS, ALT, SLD
• Псориаз – GRW (Гроу), SLD, MLS, ALT


черника

Онкология - опухоль груди, опухоль мозга, миома матки,
химиотерапия – GRW (Гроу) - по 5 шт., MLS по 2-3шт, ,ALT по 2-3шт
• Отек Квинки – GRW (Гроу)
• Кашель – GRW (Гроу), MLS, ALT
• Зрение – GRW (Гроу), ALT, SLD  / SLD+GRW  (Гроу) зрение
• Легкие – GRW (Гроу) -2месяца
• Узлы по всему телу – GRW (Гроу)
• Болезнь Паркинсона, токсоплазмос, герпес, гипертонус -
• GRW (Гроу), ALT, SLD, MLS - 6 месяцев

Это практические результаты у реальных людей.

Рекомендации по применению:

NRM только(!) после еды
MLS,HPR на ночь  GRW (Гроу),GTS добавлять через две недели, так как после очищения организм ослабевает.
Очищение может проходить через обострение(!),продолжаем есть продукт(!)
Привыкания и передозировки НЕТ!





P.S. Вам понравилась статья? Хотите поделиться с друзьями? Нажмите кнопку выбранной вами социальной сети и опубликуйте на своей странице ссылку. Спасибо!