суббота, 16 декабря 2017 г.

Просто вода

Просто вода


Посто вода Мы еще не родившись уже контактируем с водой. 


остров

Вода нас окружает везде и после рождения. А вот знаем о воде очень мало. Она такая привычная, что не обращаем внимания, пока не припрет. А уж о том, что можно лечиться водой, лично я не представляла. А еще меньше представляла, что в крещенской воде есть тайна. 

Но все по порядку. В Википедия дается определение воды. Со школы мы все знаем, что вода состоит из 2-х молекул водорода и одной кислорода.  Но ни один газ мы не знаем в жидком состоянии, кроме воды.


Вода — единственное из природных веществ, которое может одновременно существовать в трёх состояниях: жидком, твёрдом и газообразном.


формула воды


Вода и жизнь неразделимы. Там, где на Земле существует одно, неизменно имеется и другое. Любая органическая жизнь, любое семя или зародыш свое существование начинают именно в воде. Вода является идеальной основой биологической жизни, причем не только на Земле, но и везде во Вселенной.


в воде

В нашем организме вода осуществляет множество функций: очищает его от различных шлаков, продуктов распада клеток, а для этого она сама должна быть чистой, то есть не содержать элементов, вредных для нашего организма. В то же время искусственно очищенная вода  частично теряет свои полезные для организма свойства. 


Просто вода


Ведь все полезные вещества усваиваются только в виде раствора, да и самые главные жидкости организма представляют растворы различных органических и неорганических элементов и соединений в воде. Работа нервной системы базируется на передаче нервных импульсов, а это происходит с помощью электролитов — ионов калия, натрия, магния, хлора и т.д., которые находятся в воде. 

Глюкоза — основной источник пищевой энергии — поступает в каждый орган человеческого тела, растворяясь в крови. Наша кровеносная система работает на основе воды. Поэтому вода — главный химический элемент в человеческом организме, как по количеству, так и по значению.


водопад

Но не все вещества хорошо растворяются в воде, не растворяются жиры.
Благодаря не растворению в воде жиров могут существовать клеточные мембраны — и жизнь.

Вода не токсична для живых организмов. Тогда как спирты и эфиры токсичны.

Не так давно ученые обратили внимание, что протекание химических реакций в воде зависит от времени. Каждый день они протекают по-разному. Также стало известно, что характер реакции в воде следует ритму солнечной активности. Свойства воды исследованы далеко не полностью, и ученых ожидает впереди еще множество открытий.


Просто вода


Удивительны два других чрезвычайно важных свойства воды: память и информативность.

Оказывается, вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, слово и эмоция.


кристалы воды
любовь                             благодарность                    ненависть      

В процессе исследований ученые выявили, что память воды стирается только в двух случаях. Первый, когда вода подвергается воздействию высоких температур, то есть когда вода начинает испаряться, а потом в виде осадков или конденсата снова переходит в свое естественное жидкое состояние. Второй случай — когда вода замораживается, а после снова размораживается.

Воду из водопровода лучше замораживать, тогда негативная память об очистке, хлорировании сотрется.

Необыкновенные свойства воды занимают умы бесчисленного множества ученых. В России в 1999 году в Институте медико-биологических проблем РАН была защищена первая докторская диссертация о памяти воды.
ключи

Изучением этих свойств уже более 30 лет занимается японский учёный Масару Эмото.

Исследования Эмото показывают, что вода, подобно человеку или развитому животному, реагирует на вибрацию, энергию, мысль, слова, идеи и музыку.


Просто вода


Учёный обнаружил много удивительных различий в кристаллической структуре воды, взятой из различных источников и из разных условий со всей нашей планеты. Вода из древних горных потоков и ключей отличалась прекрасно сформированной геометрической структурой. Загрязнённая и токсичная вода из промышленных областей и застоявшаяся вода из водопроводов и водохранилищ имела нарушенную и случайным образом сформированную структуру.


Оказалось, если говорить с водой с любовью и нежностью, то меняется ее молекулярная структура, и фотографии фиксируют красивую шестиугольную форму, напоминающую цветок. 



Гармоничная, мягкая, красивая музыка после нескольких часов воздействия, добрые слова, напечатанные на бумаге и наклеенные на ночь на стеклянную посуду с водой, улыбки, положительные эмоции — все это невероятным образом преобразовывало воду. 

Полученные кристаллы были прекрасны и совершенны. При негативных воздействиях эффект был прямо противоположный.


Просто вода


Учитывая, что мозг человека на 80-90% состоит из воды, логично предположить, что фактически на эмоцию реагируют не ткани, на нее откликается вода. Вода, очевидно, и есть то, что реально функционирует в мозгу, она и есть подлинный мозг и сила, вызывающая наше мышление. 
океан

В человеке количество воды непостоянно. Чем человек моложе, тем он «водянистее». В утробе матери плод представляет собой почти одну сплошную жидкость — 80—90%, новорожденный значительно плотнее — около 70% воды, в среднестатистическом подростке и молодом человеке 65% воды, к старости мы «усыхаем» процентов на 20.

Сильный пол тверже слабого — согласно исследованиям физиологов при одинаковой комплекции у мужчин доля скелета в общей массе больше, чем у женщин

Полные люди «жиже» худых, потому что жировая ткань аккумулирует воду. Сидяче-лежачий образ жизни способствует застаиванию жидкости, а стоячая вода не отличается хорошим составом и энергетикой ни в природе, ни в человеке. Скопление стоячей жидкости в организме ведет к «заболачиванию» организма и развитию различных заболеваний. Постоянная смена водной среды — залог здоровья и хорошего самочувствия.


человек и море

Качество воды внутри нас напрямую зависит от того, какими людьми мы являемся. Эмото подчеркивает, что у нас водяное тело, и вода вовне естественным образом притягивается к воде внутри нас.

Когда пьешь свежую воду из горного ручья, то сразу чувствуешь бодрость и прилив энергии. Вода из горного ручья обладает высоким энергетическим уровнем, эта энергия проникает в каждую клетку тела, и весь организм наполняется ею. У энергетически насыщенной воды отсутствуют воспоминания о ядах и неблагоприятных влияниях. Поэтому неудивительно, что мозг сразу же реагирует на эту вибрацию, и вы ощущаете свежесть и прилив сил.


Просто вода



родник
В детстве я пила воду из ручьев в лесу, да и в кране вода была чище чем в наше время.

Сейчас я пью воду из скважины, она не подвергается обработки и  у меня хорошее настроение и самочувствие.

В Индии различные водные процедуры предписывались больным как при наружных, так и при внутренних заболеваниях.

По большому счету для лечения может быть использована любая природная вода, если она не отравлена продуктами жизнедеятельности человека, ведь ее свойства не ограничиваются физическим уровнем. 


лечение водой
Лечение водой в Индии

Вода таит в себе много загадок. Она обладает свойством фиксирования биополя, записи и хранения результатов воздействия этого биополя. Поэтому ее свойства могут меняться в зависимости от информации, полученной от окружающих живых и неживых предметов.

Библия рассказывает о чудесах, связанных с водой. После Исхода из Египта, когда народ обессилел от жажды и возроптал, Моисей ударил свои жезлом по скале и из скалы забил ключ. И уже в ветхозаветные времена вода служила людям не только для утоления жажды и очищения, но и для исцеления от множества заболеваний. 

«Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда (Дом милосердия), при которой было пять крытых ходов: в них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды; ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью...».


Просто вода



лечение водой
Лечение водой в Греции

В период Средневековья, сменившего античную культуру, развитие водолечения как науки приостановилось. Но зато из уст в уста передавались рассказы о целебных источниках, появляющихся чудесным образом в разных уголках Европы. Очень много святых источников на территории России. Некоторые из них были завалены, забетонированы воинствующими атеистами в период борьбы с «пережитками прошлого». Некоторые существуют и поныне, продолжая исцелять людей от разных болезней.


стакан воды

Не так давно профессор Герлах из Мюнхена заявил, что вода — это непостижимая тайна, ее происхождение и причины исчезновения остаются загадкой.

Старое изречение гласит: «Жизнь берет начало в воде». То есть вода — истинный источник жизни, и этой причины достаточно для того, чтобы приступить к ее тщательному изучению.



Просто вода


Совсем не уделяют внимания воде специалисты по здоровому питанию, диетологи и даже врачи. Они гораздо больше внимания уделяют продуктам питания и их калорийности, часто забывая о том, что для доставки питательных веществ по назначению к клеткам, организму необходимо достаточное количество растворителя.

Вода — это самый распространенный на Земле растворитель, и чем с большим количеством примесей она попадает в наше тело, тем меньший положительный эффект от ее использования.


вода=лекарство

Сейчас многие вообще воду не пьют, и это очень плохо. Недавние исследования американских ученых показали, что 70% детей дошкольного возраста совсем не пьют чистую воду. Родители предпочитают давать детям соки, считая их полезнее воды. Однако привычка пить соки и газированные напитки приводит к нарушению водного баланса в организме и повышению его восприимчивости к различным заболеваниям. Недостаток воды — причина многих хронических заболеваний.


Просто вода


Симптомами хронического обезвоживания являются изжога, боль в суставах и спине, колиты, фибромиалгия, астма, аллергии, диабет, псориаз, экзема, депрессия, мигрени, камни в почках  и другие заболевания.


лечение воддой
Те, кто пьют мало воды, болеют чаще. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства. 

Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.


P.S. Вам понравилась статья? Хотите поделиться с друзьями? Нажмите кнопку выбранной вами социальной сети и опубликуйте на своей странице ссылку. Спасибо!