суббота, 24 мая 2014 г.

Осторожно! Дизбактериоз!

Осторожно! Дизбактериоз!


Здравствуй, Читатель!


Ты знаком с дизбактериозом? Слышал слово? К себе не применял?

Что нам известно о дизбактериозе и насколько это соответствует действительности?

О дизбактериозе заговорили относительно недавно. Хотя сам термин был введен немецким врачом А.Ниссле еще в 1916 году и означал он изменение количества кишечной палочки. 

Современные врачи это понятие расширили. Тем не менее этот недуг до сих пор вызывает много споров и порождает немало слухов.


Вот некоторые из этих слухов:

ПРИЧИНА ДИЗБАКТЕРИОЗА — НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Не только. К нарушению микрофлоры могут привести многие факторы — неблагоприятная экология, прием антибиотиков, вирусная инфекция или банальная простуда, а также, если в последнее время вы нервничаете или недосыпаете.

ЙОГУРТАМИ МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ

Свежий кефир, простокваша и йогурт с “живыми” бактериями помогают восстановить микрофлору. 

Но только ими с дизбактериозом не справиться — содержание полезных бактерий в продуктах питания недостаточно, чтобы восстановить нарушенный кишечный баланс. 

Для этого необходимы специальные препараты. Тем не менее кисломолочные продукты станут отличным подспорьем в лечении. 

Только обращайте внимание на дату их изготовления — все должно быть свежайшим! При хранении молочнокислые бактерии погибают от избытка молочной кислоты, ими же самими и вырабатываемой.

ДИЗБАКТЕРИОЗ — ЧАСТАЯ ПРОБЛЕМА ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

После отпуска действительно иногда приходится восстанавливать нарушенную микрофлору из-за так называемой диареи путешественника. 

Ее симптомы — расстройство пищеварения, боли в желудке, тошнота, учащение стула. 

Причины разные: смена климата, изменения в рационе, несоблюдение санитарных норм. 

Чаще всего с “диареей путешественника” сталкиваются люди, отдыхающие на модных ныне курортах Азии, Африки, стран Востока. 

Впрочем, защитить себя несложно. Соблюдайте правила личной гигиены и осторожно выбирайте блюда экзотической кухни.

КЛИЗМА — ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ КИШЕЧНИКА

Нет и еще раз нет. 

Во-первых, частые клизмы способствуют вымыванию не только “плохих”, но и “хороших” бактерий. 

А когда полезная микрофлора начинает сокращаться, ее место занимают условно патогенные микроорганизмы, которые и становятся причиной вздутия, неприятных ощущений в животе, диареи или запоров. 

Во-вторых, чрезмерное увлечение такими средствами приводит к тому, что кишечник просто “ленится” работать самостоятельно.

Перечислим симптомы дизбактериоза:

1. Изжога, отрыжка, вздутие живота, ухудшение аппетита;

2. Запоры, диарея или и то и другое поочередно. Прочие ощущения дискомфорта в кишечнике и нарушения стула;

3. Повышение температуры, в случае, когда исключены другие причины для повышения температуры, такие, как инфекционные заболевания;

4. Ухудшение состояния кожи;

5. Слабость, повышенная утомляемость, нарушения сна.

Как видишь, Читатель, очень часто встречаются подобные симптомы.
А вот нормальная микрофлора способна творить чудеса.




В современном обществе, благодаря красивой и талантливой рекламе, прочно установилось мнение, что привести в порядок микрофлору кишечника можно, если купить в аптеке пробиотический препарат, типа Линекса, Бифидумбактерина и т.п., выпить всё это курсом, и всё сразу же станет прекрасно и замечательно.

Фармацевтические компании получают от такого подхода немалую прибыль, но большинство людей зря тратят свои деньги, покупая препараты снова и снова, и удивляются, почему нет результата.

А теперь я тебе расскажу о самом лучшем пробиотике. Я получила прекрасный результат. Вот тут ты можешь прочесть пост: Самый Лучший Пробиотик. 


P.S. Вам понравилась статья? Хотите поделиться с друзьями? Нажмите кнопку выбранной вами социальной сети и опубликуйте на своей странице ссылку. Спасибо!